2017-06-04 142 瀏覽
本人是雪糕的hardcore fans,所以每次的飯後甜品大多以雪糕為主。我有一個雪糕店的口袋名單,而city’super的Sweets House Cha Cha絕對是top of the list。 我在六、七年前嚐過它的京都抹茶軟雪糕後便驚為天人(尤記得它當時的名稱為菓匠茶屋)。雖然近年香港陸續出現不少主打抹茶雪糕的食店,但Sweets House Cha Cha至今仍是「賣飛佛」。每逢假日到此店必定門庭若市,周圍的人都手捧著它的抹茶或牛奶軟雪糕拍照。它的北海道牛奶軟雪糕相當出色,只是本人是一名抹茶控,所以我的 usual order 自然是京都抹茶軟雪糕。它的軟雪糕之所以如此受歡迎,秘訣在於奶味醇香。它採用北海道牛乳,奶味極為濃郁,入口亦非常細緻綿密。同時,抹茶味道頗濃厚甘醇,滿嘴都是抹茶的清香。最重要的是,它抹茶和牛乳的比例調配得恰到好處;奶味雖濃,但亦不失茶味。縱使是不愛抹茶的朋友,嚐過後亦對它讚不絕口。雖然在通脹之下,它已經由當年的$24漲價至$34。但時至今日,它仍能保持高水準,所以它當然是still on my list。

京都抹茶軟雪糕

5 分鐘 (外賣自取)
京都抹茶軟雪糕