2020-11-27 1503 瀏覽
這間位於賽馬會雙魚河會所的鐵蹄扒房環境優美,食物質素高,服務也很好,只是位置偏離市區,雖然比較隔涉,但四周環境清幽,不失為週末的好去處。扒房設計優雅,舒適寬敞,餐牌提供的食物多年來也轉變不大,所以今次晚餐除了傳統餐牌上的食物,也點了扒房推介的宮崎和牛套餐。先來一盤麵包,最欣賞的是蒜蓉包,香脆鬆軟,還有那個賣相將辣椒漿般的番茄醬,帶點酸味和橄欖香,用來配麵包最好不過。疫情期間生蠔質素不佳,唯有改選洋蔥湯和輕煎黃鮨吞拿魚做頭盤,十分推介這裡的洋蔥湯,洋蔥味道香濃,加上焗得又香又柔軟的厚芝士,不容易在其他餐廳找到吧!輕煎黃鮨吞拿魚的賣相相當精緻,吞拿魚味道比較清淡,以芥末籽醋的味道來點綴,吞拿魚質感柔軟,最特別是那個墨魚汁脆片,輕薄香脆不油膩,可惜只得一小片。美國肉眼扒,牛味香濃而軟熟,即是只有250g 也感覺分量十足。這個A4 宮崎和牛西冷扒相當出色,牛味香濃,外層像已煎得有點焦,但入口鬆軟,好像瞬間溶化在口中,和牛香味濃郁,真的值得一試。忌廉菠菜味道不錯,碧綠的菠菜感覺新鮮,不膩也不會太腍。紅豆葩菲 - 喜歡這個甜品不太甜,味道自然,葩菲比想像中硬,質感像雪糕,但當然又像雪糕那樣甜。

忌廉菠菜味道不錯,碧綠的菠菜感覺新鮮,不膩也不會太腍。

2020-11-19