2018-12-13
中環這條巷有林林總總的食店,出名是平民飯堂好去處,而且質素大多不差,只是剛巧我「中咗伏」日新鮮豆漿店面很小,格局和佈置簡陋,像大陸和台灣的草根早餐店,明明2點時間沒有人,我站在收銀枱前,許久才有人來下單,而令我有hard feeling的是,當我排隊等候時,有3個大叔遲我入店,一坐下就大叫想吃的東西,然後侍應就馬上幫他們下單,完全無視我的存在,無論是飲品、食物都是先為他們送上,感覺非常差!咖哩雜菜烏冬送到,它是一勺濃濃的咖哩汁鋪在清湯烏冬上,老實說我未見過這樣的烏冬,咖哩烏冬一般是咖哩湯烏冬,或是咖哩汁撈烏冬,而這樣清水浮上咖哩汁,簡直是奇怪至極,這樣不是變得淡味嗎?於是叫店員幫我倒去多餘的水才吃。咖喱汁濃郁,薯仔和蘿蔔夠軟,但原本浸在清湯的烏冬,當然是不入味,大概也因為水份多,完全沾不上味,沒有跟咖哩一起煮的西蘭花、椰菜太硬,口感完全不夾,其實煮久一點不難吧?最後,我明白平民價錢不應要求太多,但事實上這樣的一碗烏冬$39根本不是平民飯堂價錢,質素居然比真正的平民飯堂差幾條街,不要標榜平價就想人對食物質素的要求放寬吧!尤其它真的不值!!!
日新鮮豆漿店面很小,格局和佈置簡陋,像大陸和台灣的草根早餐店,明明2點時間沒有人,我站在收銀枱前,許久才有人來下單,而令我有hard feeling的是,當我排隊等候時,有3個大叔遲我入店,一坐下就大叫想吃的東西,然後 侍應就馬上幫他們下單,完全無視我的存在,無論是飲品、食物都是先為他們送上,感覺非常差!