2017-09-03
位於銅鑼灣的弘,是一間極出名的丼餐廳。今天相約好友姐姐來到吃晩飯,點了一大堆的菜,我們二人點的份量跟旁邊台的五人吃的一樣,旁邊的嬸嬸不斷眼金金看著我們呢。雖然滿桌,但我們有吃光光,就證明質素有多高吧。弘丼 六本木$188不知選什麼丼飯,這個丼飯包括大量不同刺身,實在滿足貪心的我哦。弘丼六本木包括: 三文魚,海膽,三文魚籽,油甘魚,藍鯨吞拿魚赤食,藍鯨吞拿魚大腩,蟹鉗,帆立貝。亮晶晶的刺身,聞到魚生的香味,未吃已知道質素極高。刺身勻屬大件長身,魚肉嫩滑,新鮮非凡。三文魚魚肉滑溜,啖啖魚香。三文魚籽鮮甜不已,鹹鮮具備,在口中爆發鮮香。藍鯨吞拿魚赤食和藍鯨吞拿魚大腩,質素極好,絲絲脂肪,清晰反映在魚肉上,入口甘香幼軟,油脂溢出,回味無窮阿。間八薄刺沙律$108賣相討好的沙律,刺身和沙律菜清楚分開擺放。間八薄切呈上,魚肉透徹,銀白通透,亮晶晶的很吸引。間八味道較淡,沾上醬汁較好呢。蒲燒饅魚$128最愛吃饅魚的兩姊妹,姐姐看到饅魚即時點選啦。饅魚非常大條,長條肥美,肉厚適中,廚師預先切開八件,方便進食。饅魚魚肉肥嫩,皮肉彈牙,肉質嫩腍,骨頭清除乾淨,令人停不了口。姐姐讓我吃掉三分二,謝謝哦。松葉
弘丼 六本木$188
間八薄刺沙律$108
蒲燒饅魚$128
松葉蟹肉芝士薯餅$55
新產品之一的 松葉蟹肉芝士薯餅,我忍不住點選一份。採用松葉蟹作為薯餅的餡料,盡現氣派。薯餅炸得金黃,油溫掌握得好,外皮酥脆香口,內裡忌廉餡料,滑溜稠身,膩口鹹香,滿咀滋味阿。