2013-01-27 906 瀏覽
今晚同朋友想吃日本菜,目標鎖定了在尖沙咀亞士厘道,見「大阪」好似幾貼近日本風味,於是決定一試。我們兩人共點了五道菜。前菜是「薯仔沙律」,很日式的做法,令我想起日劇「深夜食堂」,其中一集的主題就是「薯仔沙律」。 這碟薯仔沙律也算做得好,薯蓉跟火腿混得勻均勻,甜味也適中。這碟小食是「煮合鴨肉」,邊際硬而中間柔軟,很有層次感,也很有肉香,又滑溜,好味!「竹」壽司盛,兩人吃就剛剛好,Toro,三文魚和劍魚就很新鮮,其他如玉子及卷物就普通。另外又叫了碗「大阪魚生飯」,有三文魚,劍魚,䲞魚,蝦,蟹子,魚子, 很豐富而又鮮味,令人幻想自己置身大阪。「鹽燒鯖魚」魚燒得皮脆而肉又很爽。整體的食物質素不錯,服務也好而且有禮貌,又貼心。 今晚埋單要$708,不算便宜,但如果大顆兒來吃會較抵。

我們兩人共點了五道菜。

「鹽燒鯖魚」魚燒得皮脆而肉又很爽。
整體的食物質素不錯,服務也好而且有禮貌,又貼心。

今晚埋單要$708,不算便宜,但如果大顆兒來吃會較抵。
2013-01-26
  • 煮合鴨肉,薯仔沙律,大阪魚生飯