2013-08-13 320 瀏覽
星期三的工作天,完事後我同上司二人又去尋覓食品了。我們踏出公司門口,踏到去鵝頸橋橋底,發現滿城盡是足球迷,而且大部份都是熱刺同南華的球迷,搞到銅鑼灣的夜食店,到處都要排,我們看見一間麵店要排,另一間麵店又要排,反正去邊一間都要排,那就排吧。我們就決定排我們的第二目標,新記車仔麵。這一家車仔麵店,馳名的是他們的香辣湯底,不過是晚的我們都不太想食辣,那就簡單的每人三個餸,加上油麵,絕對是香港獨有的飲食風味。雞翼,咖喱魚蛋加魚腐,味道香濃的鹵水雞翼固然是非常吸引的,魚蛋,口感不錯但咖喱味好似欠奉,魚腐,看上去的感覺有點似魚滑,但入口感覺的確是魚腐的味,原來是沒有經過炸處理的魚腐,沒有炸原來也香口。食車仔麵,最吸引都是加上腩汁,令平凡的車仔麵多添了濃香的柱候味,絕對是好味道。豬腩,牛腩加枝竹,不知為什麼我碗野多了一粒魚皮餃,同樣地是加上了香濃的腩汁,這兒的牛腩,沒有錯是碎腩肉,但味道卻是精彩了,亦夠腍,濃濃的五香味,是美味牛腩同美味(加腩汁)的車仔麵的根源。豬腩肉,同樣是入味爽口。不得不讚的是豆味香濃的枝竹,香口香滑,是優質的豆製品,點枝竹時,我也奇怪地問自己為何會點上枝竹,沒想過原來這枝竹與

豬腩,牛腩加枝竹,不知為什麼我碗野多了一粒魚皮餃,同樣地是加上了香濃的腩汁,這兒的牛腩,沒有錯是碎腩肉,但味道卻是精彩了,亦夠腍,濃濃的五香味,是美味牛腩同美味(加腩汁)的車仔麵的根源。豬腩肉,同樣是入味爽口。不得不讚的是豆味香濃的枝竹,香口香滑,是優質的豆製品,點枝竹時,我也奇怪地問自己為何會點上枝竹,沒想過原來這枝竹與車仔麵是那麼的匹配。
加了一份韭菜,爽甜香口,非常之鮮美。是否有刺激的作用,是否會亂性,我不知,佛家人把其列入五辛,其實是令人費解的。
沒有試他們的香辣湯底,但其腩汁湯底已顯現了一定的功價,車仔麵,香港平民飲食的特色之一,又平又多選擇,而且大部份都開到好夜,車仔麵,嗱喳麵,簡單又好味,只要湯底靚,配料新鮮衛生,車仔麵永遠都是吸引人的。

然而,不好吃的車仔麵,往往都是因為不衛生而引起。
$40 (宵夜)