2019-07-23 662 瀏覽
今天路經一風堂,發現有和牛拉麵推出!身為和牛迷的我一於試試看。餐廳經過翻新後,依舊以紅、白和自然木色作主調配以大圓筒吊燈,用餐空間更見光猛整潔。贅沢大判和牛拉麵$108這贅沢大判和牛拉麵的和牛認真大大片,份量十足。慢煮澳洲和牛肉雖不致入口即溶,但肉味濃厚又幾juicy。啖啖肉又帶一點厚度,口感唔錯。唯肉質纖維比較粗糙,略帶嚼勁,都幾ok. 半熟旦滷得入味,而且溏心旦王旦味濃厚,好吃。深褐色湯底是以牛肉和魚干熬製,真的吃不出魚干和牛肉湯,反而比較像醬油風味,鹹鹹地,當中又透出炸洋蔥和丁點柚子的清香。配上幼身的拉麵,掛湯力一般,整體味道比豚骨湯清爽,沒有膩口的感覺,整體而言,是恰如其份。迷你和牛丼$28和牛粒表面微焦,滿有肉香和牛脂風味,加埋曰式芥末的辛, 吊起和牛的肉味,亦減少了油膩的感覺,拌以燒汁白飯,又幾唔錯。以$28的價格,是對板對位的。這一曰的和牛午餐有麵又有飯,所費唔多,吃得滿足。

贅沢大判和牛拉麵$108

迷你和牛丼$28

這一曰的和牛午餐有麵又有飯,所費唔多,吃得滿足。

2019-07-23
10 分鐘 (堂食)
午餐