2017-09-01
星期五的晚餐時段,剛好到埗時仍未需輪候,直接入座。入座前,已經望到門口的標示,指明晚餐只限 75 分鐘用餐時間。「食意粉同薄餅只得 75 分鐘?好趕喎!」反正香港人食飯又急,食完再去逛街,呢間又未食過,好啦,試一次。兩個人,點了兩款食品,一杯飲品,評價如下:1. 三文魚蘆筍白汁天使麵呢款係三項之中評價最好的食品,白汁濃而不膩,除了兩片煙三文魚之外,碟中的熟三文魚條和蘆筍數量也不少,全碟的整體份量合理,可以算是有質素的意粉。2. 軟殼蟹甜椒菠蘿 Salsa 醬薄餅薄餅 11 吋,分八件,上面有軟殼蟹半隻,再割開兩邊,甜椒同芝士不吝嗇,可惜不太食得出菠蘿醬的味道。3. Mango Tango (Mocktail)食品不錯,飲品唔得。盛惠 48 元加一,但感覺只是一杯橙汁加梳打水,確有橙肉浮面,杯邊沾了砂糖,但點都飲唔出有芒果味,而且份量不多,食半餐已飲完。整體而言,食物的質素和款式似「加州薄餅廚房」或者「薄餅速遞」。食物飲品講完,講講環境。檯的寬度是足夠的,放薄餅意粉等不需就住就住,但是每檯之間間距甚密,對話無私隱事小,旁邊大聲講大聲笑實在難受,朋友進出往洗手間會容易揩碰鄰座的桌子。雖說如
「食意粉同薄餅只得 75 分鐘?好趕喎!」
兩個人,點了兩款食品,一杯飲品,評價如下:
1. 三文魚蘆筍白汁天使麵
呢款係三項之中評價最好的食品,
白汁濃而不膩,除了兩片煙三文魚之外,
碟中的熟三文魚條和蘆筍數量也不少,
全碟的整體份量合理,可以算是有質素的意粉。
2. 軟殼蟹甜椒菠蘿 Salsa 醬薄餅
薄餅 11 吋,分八件,
上面有軟殼蟹半隻,再割開兩邊,
甜椒同芝士不吝嗇,可惜不太食得出菠蘿醬的味道。
3. Mango Tango (Mocktail)
食品不錯,飲品唔得。
盛惠 48 元加一,但感覺只是一杯橙汁加梳打水,
確有橙肉浮面,杯邊沾了砂糖,
但點都飲唔出有芒果味,
而且份量不多,食半餐已飲完。
食物飲品講完,講講環境。
檯的寬度是足夠的,放薄餅意粉等不需就住就住,
朋友進出往洗手間會容易揩碰鄰座的桌子。
雖說如此,總算比附近拉麵店的格局舒適。
問題重點,是服務的水平。
點餐時的侍應笑容欠奉,面容似質問語氣時的表情,幸而聲調和用詞還算平淡。
用餐完畢,我們已明知 75 分鐘的時限,仍然出盡方法送客,
先收回薄餅底盤,隔一會再收回餐碟刀叉,
不夠幾分鐘直接放低賬單請你付款,
付款後已經企定定等你離座執檯。
望望時間,其實只用了一小時,連想安座傾談的 15 分鐘時間也沒收了。
我覺得是性價比的問題,價錢便宜、明知道是快餐店,那是可接受的。
走西餐路線,吃薄餅都要趕頭趕命,每個人頭兩百元,
其實去附近的西餐店應可得到更佳的服務。