襯住星期六,下午1時便放工,由中環坐巴士到赤柱不算太遠,就入去逛逛兼且搜尋一下美食~生活在人多車多的都市,閒時來到一些生活節奏較慢的地方輕鬆一下,也是一個放鬆心情的好選擇呢~大約半小時的車程,終於到達了赤柱廣場~由頂層乘搭扶手電梯的同時,沿路上不斷看到一張張窩夫的圖片,細看之下,原來是一間窩夫店的宣傳海報,賣想吸引~愛吃的我於好奇心驅使下就沿著一路上的指標尋找窩夫~來到4樓露天位置旁,終於發現「Waffleman」的蹤影,玻璃外牆點色邊框,四四方方的小店,不算太顯眼,門前貼上了雜誌報導及食品款式等資料~細看之下,發現自然也曾在雜誌上看過介紹呢~比利時窩夫主要分為「列日」和「布魯塞爾」兩款,而列日窩夫較為煙韌及鬆軟,店主特別在本地找來麵廠,麵糰每日新鮮運到,窩天即叫即製,保證新鮮~舖內環境不算太大,顏色光鮮,擺放著4張簡約的白色椅桌,感覺清新舒服,但所容納的食客不多,估計只能容納約10人~而牆身,則貼上了與比利時的景色、人和事及窩夫有關的相片~甚有異國風情呢~另外,製作窩夫的地方十分開揚,店內有3分1位置是開放式廚房,食客於前方位置購買後,於等候其間可清楚看到窩夫的製作過程~令我比較意外
另外,製作窩夫的地方十分開揚,店內有3分1位置是開放式廚房,食客於前方位置購買後,於等候其間可清楚看到窩夫的製作過程~令我比較意外的是,小小的窩夫店,員工數量多得令人驚訝,竟然有多達4名店員在廚房內
看看餐牌~共有16款味道,包捨了3款經典口味(朱古力、士多啤梨、焦糖)、3款忌廉口味(朱古力、士多啤梨、焦糖)、3款烈日(士多啤梨、香蕉朱古力、玉桂蘋果)、6款新地(朱古力、士多啤梨、焦糖、士多啤梨烈日、香蕉朱古力、玉桂蘋)、還會不定時推出一款期間限定款式,當日是焦糖綠茶新地~
購買後,到後方位置看看製作過程~廚房內設有兩大台方形的窩夫格餅機,近牆位置,放有一盤盤早已預先搓成一個個小圓球的麵糰,先在窩夫機上平均塗上一層油,然後放入小麵糰,大約10分鐘後,熱辣辣香噴噴的窩夫就出世了~店員小心翼翼地以叉子叉起窩夫,再放上不同的配料~先撒糖霜,後放雪糕,最後加上醬料就完成了~
焦糖綠茶新地+朱古力新地窩夫
焦糖綠茶新地($40)+朱古力新地窩夫($30)=$70
先介紹一下「烈日窩夫」的不同之處,烈日窩夫內含珍珠糖,以甜菜根提練而成,珍珠糖於烤烘過程中不易融化,在窩夫中心形成煙韌有口感的糖膠,同時,包裹著窩夫表面,令表而形成閃閃糖衣。而且,這裡的窩夫機坑紋獨特,令質感更為厚實綿密、飽滿兼富韌性
焦糖綠茶新地
焦糖綠茶新地($40)

當然要一試期間限定的新款式~窩夫面上配上一球綠茶味雪糕,再朱古力新地窩天加入了小米棉花糖及朱古力碎作點綴,最後以焦糖醬淋面~份量不算太多~窩夫傳來的香氣令人垂涎欲滴~趕緊試一口!切開時帶點韌力,表面有如上述的一樣,外層帶點閃亮的糖衣~十分吸引~入口香甜脆身,果然與一般的不同,帶點嚼感,然而新鮮出爐的窩夫令雪糕的融化速度甚快。神奇的是,即使雪糕已融化,但窩夫仍能保持脆面,十分厲害。不過略嫌窩夫配上綠茶雪糕同吃,有點蓋過窩夫原本的牛油香,只是感到口感上做得較為出色
朱古力新地窩夫
朱古力新地窩夫($30)
另一款是夏日精選的朱古力新地窩夫~窩夫面上配上一球較淡味的雲尼拿雪糕,撒上糖霜後,再加上朱古力醬~較前者簡單~雖然用上了一樣的窩夫,但感覺截止不同呢,入口感覺仍然香甜煙韌,但淡味的雪糕更能突顯出窩夫的蛋香。由於當時是與友人各自品嚐自已的窩夫,當友人跟我說窩夫蛋香超濃郁時,吃著綠茶味的我只是感到一般。想不到換了雪糕的口味,味覺上會有這樣大的分別呢~!加上窩天厚實的質感,口感豐富,一小件已感到非常滿足~~
「Waffleman」舖外還有大量露天座位~地方寬敞舒適,若果舖內坐位已滿,或是想望著海景邊品嚐窩夫邊與朋友閒聊,的確是個不錯的好地方~不過由於當日天氣較熱,所以我倆就選擇了室內位置,涼涼冷氣~

後記:
小小的窩夫價錢由$20-$40不等,價錢不算便宜,但以其質素及地理位置來說,感覺物有所值~下次再到赤柱一定會再光顧呢~
2014-09-06
10 分鐘 (堂食)
焦糖綠茶新地
朱古力新地窩夫