2013-06-01
曾經,『富山和食料理』差不多是大埔的地標式日本料理以前路過富山,門外總是聚集一大堆在等位的人群但近這一兩年來,這些人山人海的熱鬧情況已經不再出現當中是什麼原因?我本來也不明白,但經過今餐晚飯之後,我似乎找到了一些頭緒了今次晚飯,已經是我近四個月以來,第三次光顧,頭兩次的感覺,也是物有所值,回味無窮但今晚,真的感到十分失望首先,必定要說服務態度,整間店的員工似乎已經對工作失去了應有的專業精神和熱誠由坐下,直到點餐完畢,也沒有人送上熱茶,直到追問,才送上而當茶飲完以後,侍應也沒有主動加茶由於桌子細小,剛吃完的碟必需要先拿走,才可以另外放上其他食物而侍應只將食物放下就走開了,只剩低我拿著吃完的碟子,一直看著侍應在遊魂和聊天而不收碟這樣的服務水準,絕對令人失望諷刺的是,當我要埋單的時候,他們就突然勤快起來,哈哈!說完服務,再談衛生,以一間日本料理店來說我難以明白為什麼富山的衛生水平會如此惡劣首先,我看見侍應招待兩個顧客坐近吧台的位置但客人馬上投訴吧台的地面上有一大灘污水,之後店員才臨急臨忙去拖地而我坐位旁邊的地上,有一個不知名的食物殘渣但完全沒人理會,唉,這裡不是茶餐廳吧?連店面也可以不衛生,
以前路過富山,門外總是聚集一大堆在等位的人群
但近這一兩年來,這些人山人海的熱鬧情況已經不再出現
但今晚,真的感到十分失望
由坐下,直到點餐完畢,也沒有人送上熱茶,直到追問,才送上
而當茶飲完以後,侍應也沒有主動加茶
這樣的服務水準,絕對令人失望
諷刺的是,當我要埋單的時候,他們就突然勤快起來,哈哈!
說完服務,再談衛生,以一間日本料理店來說
我難以明白為什麼富山的衛生水平會如此惡劣
首先,我看見侍應招待兩個顧客坐近吧台的位置
而我坐位旁邊的地上,有一個不知名的食物殘渣
但完全沒人理會,唉,這裡不是茶餐廳吧?
連店面也可以不衛生,更令人懷疑廚房入面的衛生情況會是怎樣 再說環境,店內冷氣不夠,而且異常嘈吵
令人完全沒有用餐的心情
接下來說食物吧 壽司的質素是ok的,價錢也算合理
其中的三文魚、玉子、辣味三文魚都幾好食 雞軟骨感覺是現成貨
都算ok吧
(這個上碟裝飾也太難看了吧?) 每次必吃的燒鯖魚,燒得好味
加上檸檬汁後,鹹鹹酸酸的,很惹味 最後這個海鮮炒烏冬,十分油膩,而烏冬的調味不夠
而所謂海鮮只有幾隻冷藏細蝦,少許迷你元貝,和兩隻大青口和椰菜
這樣少份量和種類的配料,根本不能算是海鮮吧?
而上碟時青口被烏冬蓋住,可見廚師連上碟的裝飾也懶得去理會了 如果像我這樣將青口放在烏冬上,會搶眼很多吧?
幾秒的功夫也懶,從賣相,配料選擇、調味上也完美地反映了廚師對煮食沒有誠意
總結:
環境、服務、衛生也完全不合格
食物只有壽司和燒物比較可取
這一餐真的令人吃得很不開心
我腦中只想盡快吃完埋單走人
對於這樣不合格,沒誠意的餐廳
我應該短期來也不會再光顧了
在門外聚集的人群已經不再可見
以前我不明白,現在我終於明白了