2011-07-04
S小姐今天相約我吃晚飯,明天開始是連續幾天的長假期,因為灰姑娘的回家時間相對延後了,既然如此,我們就可以有多一點的選擇吧!S小姐每次也將吃什麼的大任交給我,我會說,你負責想想吃什麼地方的菜色,食品,我負責帶你去好了。結果今天S小姐選擇了吃韓國菜(韓國菜嘛?其實我不太熟悉,不過相信帶S小姐到金巴利街,就算點子冰冰任點一間,應該也不會差太多吧!)結果最後S小姐還是選擇了「漢城」,看起來,「漢城」感覺比較摩登,感覺是較其他一眾的店子吸引眼球的,不過現在「漢城」也沾染了在門外放置兩張枱椅的「博大霧」陋習,感覺就不太衛生了,加上門外圍著等位的食客,坐在門外感覺確實不太自在,S小姐也表明不想坐在店外。約等了半句鐘,終於到我們入坐了,既選擇「漢城」,就預計要等上好一陣子了。約等了半小時左右,我們終於有位了,就坐在入口附近的一張二人枱。點菜的事,就交由S小姐發辦吧!S小姐始終拿不定主意,最後,好容易才選了韓式石頭飯及泡菜炒年糕。點菜後,侍應首先奉上兩碟泡菜,泡菜泡菜包括一碟漬蘿蔔及一碟辣泡菜,印象中,以往泡菜是有三款的,而現在只剩兩款。辣泡菜辣道頗強,S小姐吃得津津有味,坦白說,味道的確不錯,白菜吃起
結果最後S小姐還是選擇了「漢城」,看起來,「漢城」感覺比較摩登,感覺是較其他一眾的店子吸引眼球的,不過現在「漢城」也沾染了在門外放置兩張枱椅的「博大霧」陋習,感覺就不太衛生了,加上門外圍著等位的食客,坐在門外感覺確實不太自在,S小姐也表明不想坐在店外。約等了半句鐘,終於到我們入坐了, 既選擇「漢城」,就預計要等上好一陣子了。約等了半小時左右,我們終於有位了,就坐在入口附近的一張二人枱。點菜的事,就交由S小姐發辦吧!S小姐始終拿不定主意,最後,好容易才選了韓式石頭飯及泡菜炒年糕。點菜後, 侍應首先奉上兩碟泡菜, 泡菜 泡菜包括一碟漬蘿蔔及一碟辣泡菜,印象中,以往泡菜是有三款的,而現在只剩兩款。辣泡菜辣道頗強,S小姐吃得津津有味,坦白說,味道的確不錯,白菜吃起來辣中帶爽甜,只是我不太受得了,僅可淺嚐一點而已。漬蘿蔔就像日本的前菜一般,蘿蔔爽甜,頗有噣勁及開胃。
韓式石頭飯 侍應一奉上韓式石頭飯就會自動自覺為客人攪勻(兩次我也來不及拍照的)一上枱的賣相大約是一只生蛋放在最上面,下面放有牛肉、紅蘿蔔絲、菠菜、牛蒡及冬菇,旁邊放有數片生菜。當然送來時已添加了石頭飯的靈魂,赤色的辣醬,因此攪勻了的飯帶著淡淡的赤色。
吃起來,石頭飯相當香口,味道甜中帶辣,相當惹味,雖然我不太受得了,不過我卻特別喜歡這種甜辣的味道,明知會吃得汗流夾背,還是樂此不疲。石頭飯餸料甚豐,每一口都差不多可以吃到餸料,相當滿足。飯焦方面,我倒是沒太大的渴求,不過飯焦倒是不少的,吃起來頗為香脆,整個石頭飯的味道令人滿意。
泡菜炒年糕 整碟炒年糕呈橙紅色,色彩上已叫人看出辛辣,年糕是腸粉狀,配上些紅蘿蔔絲及泡菜炒成,用料相對簡單。先吃一块年糕,味道同樣傾向甜中帶辣,是很吸引的味道,唯辣度較石頭飯強上不少,年糕本身很軟糯,亦很能吸收甜辣的醬汁,其實是相當惹味,不過礙於辣度問題,我沒能吃太多,S小姐倒是吃得津津有味,雖然我只吃了少許,但也覺得相當引的。
「漢城」的裝潢沒大改動,牆身依舊用上柔和的橙色,放置了二人枱,四人枱及一大長枱,一派小店的味道。坐位總是顯得有點逼迫,侍應服務其實不錯,不過可能因為語言上的關係,顯得比較拘謹。食物方面,質素仍舊保有水準,對於我這個連人參國也沒走訪過的大鄉里來說,也算相當地道的了!唯一覺得有點不爽的就是泡菜少了一款,坦白說,泡菜對是韓國菜不可或缺的一環,但在這節骨眼上,雖沒偷工,但就減料,似乎欠缺點誠意就是了;不過價錢終究不貴,S小姐也覺得滿意,其實是仍舊得一試的。
等位的人為數不少,我和S小姐吃飽過後,也沒久留就結帳離開了。
Berlin