2019-12-23
今年提早做冬,跟外婆吃飯,當然要吃中菜,大家都想外婆吃得開心吃得好,於是拿了不少酒樓單張,千挑萬選下大家都覺得這間菜單較吸引,由於只有6個人,所以就點了半席筵。其實由它開業至今我們都一直沒來過,不知食物質素如何,但看它環境裝潢較附近其他酒樓都要豪華漂亮,所以心想都不會太差吧!未食之前先批評一下酒樓的上菜安排,我們大約6時半左右入座,接近7時左右下單,點菜後還不到5分鐘,餸菜就陸續來了,上菜速度太快啦! 基本上每道菜餚我們都沒有食到一半,另一道很快又端上來,加上餸菜又不是很熱,都只是微暖,味道又不是特別好,所以我們都吃得很急,深怕菜涼了味道更差。後來檯上已放滿幾道菜,服務員就老是想我們快點清理餸菜騰出空間,但與其這樣想,倒不如你彈性安排上菜速度吧!說回味道,其實整體不是太美味,大部分都在正常水準之下,完全不明白它為何可以在這區生存那麽久。鴻運金豬全體只是微暖,外皮不夠香脆,有點韌,有點豬“除”上湯焗龍蝦伊麵只是微暖,整體調味稍淡,不是太濃,但都可以食到淡淡龍蝦鮮味,唯伊麵有點碎,很難夾翡翠蚌片炒帶子只是微暖,西蘭花入味,軟硬度合適,蚌片不韌,不過跟帶子都一樣沒鮮味,一般。杏片百花球只是微
鴻運金豬全體
只是微暖,外皮不夠香脆,有點韌,有點豬“除”
上湯焗龍蝦伊麵
翡翠蚌片炒帶子
杏片百花球
只是微暖,外層的杏片簡直是這道菜的敗筆! 杏片炸過後稍硬,而且因為杏片太多,又堆砌成不規則形狀,吃起來有點“銀”口,基本上很難咬開。內裡的蝦丸很爽彈,但沒蝦鮮味,只食到杏片味。附上的甜酸醬汁有點像平常用來沾炸雲吞的醬汁,但醬汁好稀,味道很淡,所以即使用來沾蝦丸都沒用。
紅燒蟹肉竹生海皇翅
酒樓的翅類很少失準,這是第一家做得難食的,不知所謂! 看顏色其實已覺不對辦,餸料如蟹肉等都沒鮮味的,整個翅的味道嚴格來說就是完全沒味道,大家吃了一口都大感疑惑,廚房是不是沒有加調味?
最後只能加醋,為翅添點酸味,總比完全沒味道好吃到這裡,外婆都開始皺眉了。
清蒸大海沙巴龍躉
只是微暖,魚肉尚算嫩滑不過老,不過就沒有魚鮮味,豉油不夠鹹,整體味道很淡。
金瑤鮮菇爬豆苗
只是微暖,味道正常。
當紅炸子雞
唉,又是微暖,外皮脆但很油膩,不夠乾身。還好雞肉嫩滑,勉強可以吧!
臘味糯米飯
賣相麻麻,蒸籠的大小跟飯的份量不成正比,所以飯看起來沒有堆滿蒸籠的感覺。而糯米飯味道雖不錯,但略嫌帶點黏濕,口感一般。
鴻運慶團圓
走鬼式吃完主菜後,本以為好快會上甜品,但等了很久都沒到,最後還要我們多番催促才到。主菜就狂上菜,甜品就三催四請都不來,酒樓應該要拿捏一下上菜的速度
這個鴻運慶團圓是紅豆沙配湯圓,紅豆沙熱度出奇地令人滿意,陳皮味不是太重,所以沒陳皮那種澀味,這點不錯!
另外它的甜度很低(但不至於完全沒甜味),沒有死甜的問題,而這淡淡的甜味反而令豆味更突出,整晚最好味的相信是這個紅豆沙 (很可憐,$2688只有糖水真正好味)
冬至湯圓怎能少? 每碗紅豆沙內都有一粒湯圓,但這粒湯圓我吃了都吐出來,湯圓外皮又厚又實,完全不煙韌,黑芝麻內饀味道正常,但份量少得可憐,我隨便去超級市場買包利川湯圓都比它好食千百倍,這兒的湯圓,4個字,“不知所謂”!
最後附上的果盤,完全感受到酒樓的“Hea爆”作風,老實,我多年來吃過不少筵席,通常都是西瓜、哈蜜瓜、蜜瓜和菠蘿這些常客,而且通常都有三款水果,但今次水果款式不但少,組合和擺盤上也很奇怪,用橙做果盤我們都覺得很不大體,吃起來也不太方便。$2688半筵,比同區其他酒樓都要貴,你不是這樣敷衍我們吧?
西瓜不太甜,另外由於擺盤問題,所以西瓜會沾有橙味,食西瓜有橙味,怪怪的。橙相較之下會較西瓜甜,還好吧!
最後結賬埋單又要等,不斷催促,前後都等了約15分鐘,連錢也不願收喔?另外服務員態度又敷衍又不專業,我們吃剩了糯米飯,問她們要了盒子,正在打包時,服務員走過來說幫我們,但她只是把"一餅餅”的糯米飯隨意疊放盒子內,試問沒舖好怎把蓋子蓋上呢? 還有她也粗心大意,飯的配料都沒完全倒進盒子,看到這我也禁不住開口說了句: 行了,我們自己裝。真是令人看不過眼
$2688半席其實不是便宜,但只要好味,食得開心,我們都覺值回票價。可惜它的食物質素差不在話下,連服務都差,讓外婆失望了。