2021-10-30 196 瀏覽
近年我個人觀看電視的喜好和選擇,主要偏向綜藝節目,包括真人實景題材的綜藝節目「真人騷」在內,相反對於電視臺舉辦的音樂歌唱比賽「真人騷」就興趣不大,無論由哪間電視臺舉辦的歌唱比賽「真人騷」都一樣。所以我對於「麥當勞」近年跟某電視臺舉辦的歌唱比賽「真人騷」合作,以及電視臺透過某「真人騷」比較從而產生出來的歌手,跟偶像組合都完全沒有興趣。至於那間電視臺歌唱比賽「真人騷」在「麥當勞」裡面合作推出的限量「爆蒜」口味「麥炸雞」,其實我昨日在「寶琳」熟食市場裡面,光顧享用意大利蕃茄芝士焗雞扒飯跟龍蝦湯的同時,已經曾經光顧「麥當勞」購買享用「爆蒜麥炸雞」一次。不過當時沒有為自己在「麥當勞」購買的「爆蒜麥炸雞」套餐食品,「大大杯鹹檸檬無糖可口可樂」,跟其他周邊限定軟雪糕新地甜品「士多啤梨蛋糕脆脆麥旋風」和「朱古力批」拍照。翌日我在「西貢」乘搭巴士,來到位於「馬鞍山」購物商場「新港城中心」商場四期二樓,光顧「麥當勞」在「新港城中心」裡面開的分店。我之所以光顧「新港城中心」分店,純粹方便自己乘搭「屯馬綫」前往「鑽石山」而已。幸好「新港城中心」分店「麥當勞」裡面食客雖然多,但是還未至於難以在「新港城中心」分店

幸好「新港城中心」分店「麥當勞」裡面食客雖然多,但是還未至於難以在「新港城中心」分店「麥當勞」裡面尋找座位,和避開不必要的搭檯。

結果我購買了一份「爆蒜麥炸雞」,配「大大啖鹹檸檬可口可樂」飲品以及「酸忌廉Shake Shake 粉」口味炸薯條,還有軟雪糕新地甜品「士多啤梨蛋糕脆脆麥旋風」跟「朱古力批」。

昨日我在「將軍澳」「麥當勞」購買享用「爆蒜麥炸雞」的時候,選擇先享用「爆蒜麥炸雞」,然後才享用甜品,結果我發現「爆蒜麥炸雞」雞肉裡面滲出少許味道鮮甜肉汁,而且雞肉裡面有濃厚「蒜頭」香味。

相反我今次在「馬鞍山」「新港城中心」分店「麥當勞」裡面購買「爆蒜麥炸雞」套餐、「士多啤梨蛋糕脆脆麥旋風」和「朱古力批」的時候,反而選擇先享用甜品,然後才享用炸雞,再食不到炸雞裡面的甜味肉汁。

或許這是因為「麥當勞」廚房新鮮製作「爆蒜麥炸雞」,食客需要趁「爆蒜麥炸雞」雞肉製成品溫度還未冷卻之前,就需要立刻享用炸雞,否則時間一過,「爆蒜麥炸雞」裡面的肉汁,就會隨著炸雞冷卻而被吸回雞肉裡面。

不過「麥當勞」「爆蒜麥炸雞」實際製成品有一點可以肯定的,就是「爆蒜麥炸雞」雞肉裡面的「蒜頭」氣味和香味真的很濃厚,令「雞肉」實際味道除了肉汁甜味之外,還有來自「蒜頭」的香味。

不過由於「麥當勞」「爆蒜麥炸雞」套餐裡面的炸薯條,跟限定口味薯條調味粉「酸忌廉Shake Shake 粉」,都屬於需要趁熱享用的食品,結果我怕薯條變腍不好食,所以選擇先享用炸薯條。

但是我選擇先享用「酸忌廉Shake Shake 粉」口味炸薯條,因為先享用炸薯條而換來的代價,就是「爆蒜麥炸雞」裡面的甜味肉汁,隨著時間稍為被耽誤,就立刻消失於無形無蹤。

但是我趁早先享用「酸忌廉」口味「Shake Shake 粉」「炸薯條」,又不是什麼好處都沒有,至少「酸忌廉」口味「Shake Shake 粉炸薯條」實際味道,因為調味粉的酸味而變得酸酸甜甜又容易入口。

至於「麥當勞」「大大啖」套餐裡面的飲品「大大啖鹹檸檬可口可樂」,飲品原本的甜味隨著加入「鹹檸檬」裡面的強烈鹹味和酸味而變得又鹹又酸,讓人有十分開胃的感覺。

由於「麥當勞」廚房店員在製作「大大杯鹹檸檬可口可樂」飲品的時候,已經在「大大杯鹹檸檬可口可樂」飲品的底部加入了「鹹檸檬」碎跟汁液,所以食客基本上沒有再戳「檸檬」的必要,就可以直接享用飲品。

至於「麥當勞」今期限定「爆蒜麥炸雞」系列食品的限定甜品裡面,「朱古力批」我前前後後其他已經食過好幾次,包括不同形狀版本的「朱古力批」在內。

「朱古力批」裡面的「朱古力」餡料實際味道感覺非常甜,即使我之前曾經先試食過味道感覺同樣很甜的「士多啤梨蛋糕脆脆麥旋風」,結果還是同樣能夠清楚食到「朱古力批」裡面的濃厚「朱古力」甜味。

今次我再次享用「朱古力批」,發現「麥當勞」甜品「朱古力批」的最大缺點,其實還只是「朱古力批」裡面的半融流心甜味「朱古力」餡料,已經差不多冷卻下來,再沒有湧出來而已。

至於「麥當勞」限定口味雪糕「士多啤梨蛋糕脆脆麥旋風」實際製成品表面,放了兩大塊「蛋糕」,「蛋糕」其實是一般「海綿蛋糕」,不過「海綿蛋糕」伴着甜味「士多啤梨」雪糕一起享用,雪糕令「蛋糕」沒有預期吸收口水效果。

至於「士多啤梨蛋糕脆脆麥旋風」甜品裡面的所謂「脆脆」,感覺其實是把一些「威化筒」打碎,然後把「威化筒」碎片散佈在「麥旋風」裡面。
爆蒜麥炸雞

所以我不是覺得「士多啤梨蛋糕脆脆麥旋風」裡面的「脆脆」口感不夠脆,只是「脆脆」隨著混入「麥旋風」雪糕裡面已經一段時間,所以「脆脆」實際口感很易被雪糕所影響而很快變腍,又是需要趁早享用的食品。

至於「士多啤梨蛋糕脆脆麥旋風」裡面的「士多啤梨」糖漿實際甜味,其實還是跟一般「麥當勞」「士多啤梨雪糕新地」裡面的「士多啤梨」糖漿沒有分別。

結果「麥當勞」實際溫度偏熱的「士多啤梨」糖漿,把「士多啤梨蛋糕脆脆麥旋風」裡面的軟雪糕都稍為燙到有少許融化,迫使我要一邊趁熱食「爆蒜麥炸雞」,一邊要趁雪糕融化前,趁早享用「士多啤梨蛋糕脆脆麥旋風」。

恰巧我看完「麥當勞」的收據之後,意外發現原來「麥當勞」也有為限定雪糕甜品「士多啤梨蛋糕脆脆麥旋風」,預留套餐相關甜品價錢優惠。
士多啤梨蛋糕脆脆麥旋風

期間限定「士多啤梨蛋糕脆脆麥旋風」甜品在「麥當勞」裡面的原價賣港幣十四元五角,但是「士多啤梨蛋糕脆脆麥旋風」在跟餐之後,變成了港幣十元,便宜了港幣四元五角,這是「麥當勞」價目表沒有告訴食客的事。

所以食客今次光顧「麥當勞」,如果想在購買享用完「爆蒜麥炸雞」限定套餐之後,才另外再付款購買享用甜品「士多啤梨蛋糕脆脆麥旋風」,恐怕會變相吃虧,蝕了港幣四元五角給「麥當勞」。

反而「朱古力批」的實際售價價錢,無論是獨立購買抑或是跟餐購買,兩者的實際售價價錢完全沒有分別,食客光顧「麥當勞」時,大可以把「朱古力批」留到壓軸才購買享用也不遲。

相反「麥當勞」的限定雪糕甜品「士多啤梨蛋糕脆脆麥旋風」,一方面又有跟餐套餐價錢優惠,另一方面雪糕偏偏又容易受環境影響而融化,所以還是趁雪糕未融化前立刻享用比較安全。
朱古力批

我發現「麥當勞」「爆蒜麥炸雞」跟「大大杯鹹檸檬可口可樂」、「酸忌廉Shake Shake 薯條」、「士多啤梨蛋糕脆脆麥旋風」和「朱古力批」都需要趁早按味道濃度分開享用,否則容易令自己味覺受到混淆,下次還是分開購買享用比較隱陣一點。
2021-10-27
$72.5 (下午茶)
爆蒜麥炸雞
士多啤梨蛋糕脆脆麥旋風