2015-03-14
從日本來的俺の割烹,被冠以平民米芝蓮的稱號。最近進駐蘭桂坊,一於午餐去一試。不接受訂座,唯有早早去walk-in。加州大廈也是近期開業,新簇簇的,電梯一直上到6樓,可以見到中間的樓層尚未入伙。還未夠12點半,已差不多滿座,只剩下吧枱和立食。很開揚的設計,甫出𨋢,便是3張立食的高枱,也有露天位置。轉向入口,以淺色的木為主,燈光很強,環境光猛,在這陰陰沉沉,不時下起雨粉的一天,令人精神為之一振。入口附近是立食的區域,高枱下設有架子放袋,設計貼心。場很大,卻滿座,人氣鼎盛。吧枱可以見到一班穿著整齊潔白制服的師傅們,忙而不亂地預備食物,緊守各自的崗位,腦海閃過強大軍隊的影像。雖然立食有9折,但這新鮮的概念大家一時未能接受,還是決定坐吧枱。也好,可以欣賞師傅的刀功。有燒魚,刺身,魚生飯,天婦羅,咖喱,拉麵等等,幾多元化,迎合不同食客的口味。價錢由$140到$270都有,各選所好。先來沙律。爽脆多汁的生菜上加幾條薄脆,有可口之效。海鮮丼定食看著師傅準備魚生飯,美得忍不住要點一個。不再只有看的份兒,這個是屬於我的了。茶碗蒸十分出色,水汪汪的,滑得跣入口裡,而且有蛋香。只是一小片菇,已吊出很香的菇味,
看著師傅準備魚生飯,美得忍不住要點一個。不再只有看的份兒,這個是屬於我的了。茶碗蒸十分出色,水汪汪的,滑得跣入口裡,而且有蛋香。只是一小片菇,已吊出很香的菇味,跟蛋很夾。中間的料也頗多,比Amazake的好吃。野菜煮得爽口又清新。
銀鱈魚即叫即燒,一大塊銀鱈魚,看上去滿佈油光,吃下去卻不太油膩。肉質嫩滑無比。比花串著名的銀鱈魚西京燒還要好吃,不夠花串的厚,但沒那麼肥,也沒那麼濃味。少了油脂,而且味道恰到好處,吃到啖啖魚的鮮味。
跟Amazake相比,這裡感覺較開揚,食物感覺較高級,但沒有Amazake的特色和玩味。