2010-04-20
走進九龍城廣場想找滇品,它是位於地庫但入口不太明顯,如果不是有心找的話相信不容易看到這間舖。 滇品是雲南餐廳,比一般單賣米線加一兩種小吃的店舖,感覺上豐富得多,不會那麼單調。食物選擇款式也多,由涼菜、小食、小炒、米線、飲品等,一應俱全,亦幾有特色。這天來試了它們的下午茶套餐: 水餃米線配椰香奶茶,香辣雞翼、雲南春卷、酥炸菌餃配珍珠奶茶,另加一客單點麻辣豬耳。米線湯底喝下去略嫌不太夠鮮甜,米線的份量不太多,米線之中加入韮菜及芽菜,吃起來也爽口。炸雞翼味道普通,沒有甚麼特別,不過也不算難吃。春卷包得小小的,炸得熱辣辣及香脆,雖然找不到雲南特色,但也算可口。酥炸菌餃是普通的炸餃子,吃不到有菌味。麻辣豬耳是厚切的,非常有口感,但可惜完全沒有麻辣的感覺,祇是加了許辣油的豬耳而已。如果可以有明珠雲南風味的麻辣汁,便相得益彰了。椰香奶茶及珍珠奶茶的味道是台式的,味道香甜。埋單價錢是九十多塊,雖然味道不太特別,但整體來說還可以接受。尤其是下午茶餐,以食物質素又配有台式飲品來說,算是值得。
椰香奶茶及珍珠奶茶的味道是台式的,味道香甜。