2018-09-29 387 瀏覽
位於荃灣不起眼的海霸街,原來已靜靜地發起革命來,許多出名的食肆都紛紛進駐這裡。這間在灣仔也有分店的中菜館,專門製作富有中華文化特色的廣東菜。中菜館裝潢富中國傳統設計,以松木㓮花橫樑裝飾,配有大型立體㓮畫,氣派非凡。我們人數不多,只簡單點了聞名的廣東叉燒和魚香茄子海參煲。此處的叉燒真是一流水準,我平時只愛肥叉燒,因怕瘦肉會感到啀口,所以叫了半肥瘦。但這裡的叉燒不會太肥,幾乎沒有三份之一的肥膏,只是肉質柔軟,又有彈性,燒烤味突出。另外魚香茄子惹味十足,茄子新鮮軟熟,咸香味十足,配上絲苗白飯真是一流,白飯的香甜,加上海參爽口彈牙,吸收了魚香的咸香味,口感十足。服務員介紹了菊米茶,菊米香味濃郁,陣陣的清香撲鼻,口感軟滑,吃過濃烈味道的食物,可有清新口腔作用。菜館最後送上番薯糖水,番薯勁大件,又甜美,感覺滿足。想不到小店也有酒店級的廚藝,但每人也只是百多元,真超值,勁!

我們人數不多,只簡單點了聞名的廣東叉燒和魚香茄子海參煲。
廣東叉燒

白飯

海參魚香茄子煲

菜館最後送上番薯糖水,番薯勁大件,又甜美,感覺滿足。
番薯糖水

2018-09-19