2009-11-09 4 瀏覽
在SOGO的food court內選擇食物,見其店外的陳列品賣相幾吸引,而且價值不貴,於是就叫了一客日式雜錦拼盤先論雜錦拼盤的賣相,食物全擺放在日式小全盒內,好一幅日式風味加上各款食物的份量唔算多,弄得幾精巧細緻食物的款式也有很多,分別有日式炒麵、飯團、炸雞球、日式炸餃子、獅子卷、燒豬頸肉等,而且奉送熱茶一杯單論賣相、外表,既搶眼吸引之餘,三十元的售價也令食客感覺一次過吃下多款食物,十分抵食不消一回,就把盤內的食物吃光,皆因質素頗佳,令人垂涎三尺簡評如下︰日式炒麵︰用日本豉油炒的炒麵,有別於中式的豉油王炒麵的咸與油膩。吃起來既帶點適中的甜味,又不油膩,更帶少許爽口。正!飯團︰用日本米包成的飯團,香綿煙韌。儘管飯團內沒有涵料,只是白飯團一個,但口感仍佳,毫不感清寡。這實在是傳統日式上乘的飯團呢!炸雞球︰炸得幾香脆可口,而不油膩日式炸餃子︰餃子皮適中,不太薄也不太厚,但餃子內的菜肉涵則只是混埋一團似的,口感鮮味不足 燒豬頸肉︰燒得唔錯吧整體來說,這份是幾地道的日本料理弄得精巧細故,食物款式多,份量也足夠,用料更是不俗雖然未至於盤內所有食物均屬上佳之作,但以三十元的價格而言,實在是超值之選返
加上各款食物的份量唔算多,弄得幾精巧細緻
不消一回,就把盤內的食物吃光,皆因質素頗佳,令人垂涎三尺
簡評如下︰

炸雞球︰炸得幾香脆可口,而不油膩

燒豬頸肉︰燒得唔錯吧

整體來說,這份是幾地道的日本料理
弄得精巧細故,食物款式多,份量也足夠,用料更是不俗

返家後寫這篇食評,看到這間小店的評價甚差,我實感到奇怪?!
首先,以這小店的食物水準,應不致於此吧?
其次,以我當晚所見,排隊或圍觀的食客眾多,我花了不少時間才能輪候到食物
不止那樣差的評分吧???
超值之選---日式雜錦拼盤
2009-11-07