第一次到西宮食自助餐,感覺這裡交通方便,元朗西鐵轉輕鐵,康樂路落,行過一個街口,便到開心廣場了。選了周一晚上八時至十時,與一眾姊妹團,來嘗試聽說有五星級質素的自助晚餐,滿載期待。 眼看一眾菜式,包羅萬象,恐怕眼闊肚窄,要精心挑選吃下口的,才不枉此行。是晚主打走了五轉,拿了不同種類的食物,每樣只能淺嘗,也夠自個兒回味。 首先選了日式的,當然是壽司、刺身,一件件橙紅色的三文魚刺身,看似沒甚麼特別,吃落別有乾坤,一口一口堅實而爽脆的肉,一個字:鮮!另外,火炙芝士三文魚壽司,芝士的濃味恰到好處,形狀大小適中,賣相一流。其他如中華沙律、螺肉,也保有一定水準,第一回合,壽司、刺身有八十分。 第二碟選了海鮮、炸物和沙律。海鮮有墨魚頭、蝦、青口,都是一般的鮮,配以甜醬,十分惹味。炸物有炸蝦、南瓜餅,配以沙律醬,十分香口。沙律有長通粉千島醬沙律、蟹子沙律、著仔沙律、雜菜沙律,很多種類,任君選擇,甜甜的味道,令人想起美好回憶。第二回合,海鮮、炸物和沙律七十五分。 正吃得飽飽之際,想試下一些中式菜式,這次選了照燒牛肉飯、咖哩牛、芝士焗著仔、肉丸、魚頭、雞串。照燒牛肉飯的飯粒,粒粒分明,又夠軟滑,有夠水準的。

首先選了日式的,當然是壽司刺身,一件件橙紅色的三文魚刺身,看似沒甚麼特別,吃落別有乾坤,一口一口堅實而爽脆的肉,一個字:鮮!另外,火炙芝士三文魚壽司,芝士的濃味恰到好處,形狀大小適中,賣相一流。其他如中華沙律、螺肉,也保有一定水準,第一回合,壽司刺身有八十分。

正吃得飽飽之際,想試下一些中式菜式,這次選了照燒牛肉飯、咖哩牛、芝士焗著仔、肉丸、魚頭、雞串。照燒牛肉飯的飯粒,粒粒分明,又夠軟滑,有夠水準的。咖哩牛很香,是青咖哩,不辣,味香,不錯。其他也不過不失,沒有失望。這回合,有七十八分。

第四碟搜羅了一些小吃,包括芝士、香腸、鴨胸、煙肉、煙三文魚、日式豆腐、溫泉蛋。芝士有四款,讓我想起了以前大學時社會學教授舉辦的Cheese And Wine Party,芝士的質素不過不失。要特別一提的是,日式豆腐很新鮮,很有豆味,很有田園風格。這回合,有九十分。

最後要決戰甜品了,有乳酪、林明頓、藍苺芝士、綠茶芝士、法式焦糖燉蛋……本人覺得甜品款式一般,最好味要算是法式焦糖燉蛋,不太甜,味道適中。而乳酪酸酸的,保有原味,不錯。這回合,有七十分。

有兩樣特別的食物要提一提,就是芝士焗蠔與牛奶樂懷舊雪條,都是不錯的選擇。因為現場有太多食物了,不能盡錄,而且吃得飽飽的,一路聊天一路吃,不經不覺已兩小時了,埋單二百元左右一位,超值!

• 芝士焗蠔