2013-07-26
升級做媽媽後,出街食飯除了要求好味道、適合環境(當然有良好服務就更理想),其實有優惠/抵食也是精明媽媽搵食標準之一。因此,早前見到米芝蓮二星的阿一海景飯店在做四人或以上七五折優惠,細閱後發覺優惠不止75折,抵食非常,馬上與幾位老友約定7月生日飯在此舉行了! 隔了兩年再訪國際廣場29樓,還記得前年是懷著寶寶到訪意大利菜的Sorriso,這次就是帶一件陀一件,來到阿一海景飯店中菜用餐;真有點慨嘆時間過得好快! 當中四大一小被安排就坐靠窗的偌大餐檯,景觀與環境都十分滿意,寶寶也似乎得知此店來頭不小,非常興奮,甚至動手偷吃了前菜的子薑,辣到小咀紅紅又扁扁,很搞笑! 店內在做75折優惠的共有4款套餐,兩午兩晚,當日點了每位原價$288,折後$216位的午市套餐,前後共有13道菜式,最前上場是太白醉香雞。要讚成品酒味不會很濃,但奇香襲人,餘韻悠長而曼妙;加上雞件本身肉質細滑,是非常美味之作呢。又有樸素無華的西班牙火腿,由於貨源優質又切得夠薄身,咸香有致、脂香吸引,簡單得來已很美味! 如將之配上酥皮包及鮑魚酥同上的哈蜜瓜,一定更加美妙,可惜當天大家都給各款美食吸引住,忘記了!接著的菠蘿焗叉燒包也是
店內在做75折優惠的共有4款套餐,兩午兩晚,當日點了每位原價$288,折後$216位的午市套餐,前後共有13道菜式,最前上場是太白醉香雞。要讚成品酒味不會很濃,但奇香襲人,餘韻悠長而曼妙;加上雞件本身肉質細滑,是非常美味之作呢。 又有樸素無華的西班牙火腿,由於貨源優質又切得夠薄身,咸香有致、脂香吸引,簡單得來已很美味! 如將之配上酥皮包及鮑魚酥同上的哈蜜瓜,一定更加美妙,可惜當天大家都給各款美食吸引住,忘記了! 接著的菠蘿焗叉燒包也是出色之作,新鮮焗起的成品仍然熱暖,除了酥皮香甜又脆口吸引,中間的叉燒餡芯也香甜不膩、相當之美味。 錦鹵雲吞是稍為沒那麼突出的一味,但其實成品是香脆得來一點不油,水準也絕對不差的。 來到阿一海景飯店怎可不吃鮑魚? 即使是午市也必來一客一哥鮑魚酥,押上店名的鮑魚酥,富有牛油香的酥皮鬆化可口,配上汁鮮彈牙的鮑魚同吃,感覺異常滿足! 接著的筍尖鮮蝦餃也得到老公大讚,欣賞蝦隻既多又鮮,不過我就認為澄皮可以再薄身及彈牙些。 其實平日我不會吃燒賣,不過這裡的蟹子燒賣並不會啖啖肥肉,的確鮮美不膩挺好吃,所以也能接受到! 繼豐富的前菜及點心,套餐還包括有滋補湯水呢,太好了! 這杞子百合鳳爪燉螺頭相當夠火候又足料,水準不錯,大家都乖乖的將之一滴不漏全部飲光。 然後小菜的脆皮樟茶鴨更加是極品,成品不會太咸,相當富有鴨肉獨有的酥香,同時皮香脆肉嫩又多汁,超美味! 還有鮑汁灼玉蘭,芥蘭都是選用最爽嫩的部份,清清的口味很適合孕媽媽,點上鮑汁則變成富有鮮美,又是欣賞。 之後不知為何,等了頗久,香噴噴的一哥招牌砂窩炒飯才施施然上檯。令人驚訝是人只得四個,炒飯卻似是6-8人份量,足可分到滿滿的6-7碗,超巨大! 要讚炒飯的用料、味道同口感都是一流,粒粒分明又夠鑊氣,水準超卓,果然不負盛名! 然而經過如此多菜式大家已經飽了,加上份量實在太多,最後由友人打包了一大盒帶走,她讚回家再返炒也仍然美味呢! 接著 甜品也上檯了,很開心有紅豆沙湯丸;因為中式甜品中,個人最鍾愛就是湯圓,程度可比西式甜品的心太軟! 這裡的紅豆沙不是最好的,湯圓也可以再皮薄餡香一些,不過這樣的組合實在滿足。 最後還有韓國Binggrae雪糕三文治,它與這頓中餐看似不太相干,但作為飯後 甜品卻是想不到的合拍又美味呢! 再加上媽媽另外準備的petit fours,是非常完滿的一頓,四大一小都吃得相當盡興開心!
這次的推廣優惠還免茶免芥免加一,最後埋單正正只需$216 x 4 = $864,抵食不得了,但推廣只做到8/31,大家想食就要快了!