2012-06-19
夏天總讓我想到泰國、印尼等充滿陽光的地方來。上星期休假,在黃金海岸見到這家沙嗲軒的佈置優雅,又充滿柔和的天然光,不由分說,進內午飯。這裡的午餐套餐正做優惠,買一送一!初時有點擔心:「會否將貨就價呢?」我們叫了不同的頭盤和主菜,先是頭盤加多加多沙律。加多加多的味道主要來自花生醬,點點的咖哩味渾和花生醬,亦像串燒醬汁的味道。一向這個味伴和的都是肉味,而這次伴來的是蔬菜、芽菜、馬鈴薯等新鮮菜類,就是一道充滿夏天色彩的頭盤。另外點的是一個蝦湯,味道清清的,沒有味精,但又沒什麼特別,有點像蝦子麵的湯底。比較上來,加多加多沙律較出色。至於主菜,先來了茄汁蝦。跟廣東菜不同,首先,新鮮的大蝦用上炸的,其次是它的茄汁中加了蛋花 (茄汁蛋),豐富了茄汁的質感的同時,亦讓炸蝦掛得滿滿的。非常美味!另外的一個主菜是馬來椰汁咖哩雞飯,味道上沒有茄汁蝦的驚喜,但平實得來,雞肉都算軟滑。最後以栗子蛋糕作結,濃濃的栗子加上軟身海綿蛋糕,是錦上添花吧。聽到鄰座的常客問到,這星期的午餐沒有海南雞飯?想必是很好吃吧?!這麼優閒的環境下,過了一個不用上班的下午,吃了一頓既便宜又有水準的午餐—值得回味再回味!
上星期休假,在黃金海岸見到這家沙嗲軒的佈置優雅,又充滿柔和的天然光,不由分說,進內午飯。 這裡的午餐套餐正做優惠,買一送一!初時有點擔心:「會否將貨就價呢?」
我們叫了不同的頭盤和主菜,先是頭盤加多加多沙律。
另外點的是一個蝦湯,味道清清的,沒有味精,但又沒什麼特別,有點像蝦子麵的湯底。比較上來,加多加多沙律較出色。 至於主菜,先來了茄汁蝦。跟廣東菜不同,首先,新鮮的大蝦用上炸的,其次是它的茄汁中加了蛋花 (茄汁蛋),豐富了茄汁的質感的同時,亦讓炸蝦掛得滿滿的。非常美味! 另外的一個主菜是馬來椰汁咖哩雞飯,味道上沒有茄汁蝦的驚喜,但平實得來,雞肉都算軟滑。