2022-09-14
昨天我和妹妹一起去中環Lassana coffee食下午茶,為她補祝生日,知道妹妹是超級鍾意食鬆餅和細細件cake,這餐廳可以任食90分鐘,兼且環境舒適,有很多打卡位,完全合乎妹妹的要求!這類餐廳,星期日通常會較多人來,所以和妹妹夾了日子,相約在平日,我還預早兩星期訂位餐廳逢星期一不營業,侍應早一天前,再致電確認多一次訂座情況,同時,很細心告訴我餐廳的位置,是近中環大館,沿第二條扶手電梯過少少,再落地面,向荷里活道方向,行大約3分鐘便到,見到璧畫街對面,就是餐廳的入口,要從側面進入。到達餐廳時,剛好是下午1:00,只有一枱靠窗坐高枱的食客,餐廳面積不大,但環顧四周,每個角落,也有不同的打卡位,侍應讓我們自行選擇坐位,本身想坐窗邊位,但張枱太矮,食嘢時,要彎低身,一定唔舒服!所以選擇了坐近水吧枱,靠近樓梯位,櫈有櫈背,張枱高度適中,食得舒服,自成一角,打卡一流!待我們安坐好,侍應即前來 ,遞上餐牌,講解「90分鐘任食下午茶」,甜點丶鹹點在限時內,可無限落單任食,同時,每人限飮3杯飲品,款式不限!侍應建議,第一輪可以Full set,試曬所有甜點丶鹹點,共17件,每款兩件,只有焦糖蛋糕是
侍應建議,第一輪可以Full set,試曬所有甜點丶鹹點,共17件,每款兩件,只有焦糖蛋糕是一件!
極度推介這小店,啲cake的餅底好鬆脆,甜點唔太甜,但鹹點更出色!每一款我都覺得很好食。
焦糖蛋糕,口感有點似芋圓,煙煙靭靭,我個人很喜歡,有焦糖味,不太甜,但妹妹就不大喜歡。雜莓蛋糕,賣相討好,紅色半圓形,口感也似芋圓,不太甜,但食唔出是什麼雜莓
我平日少食英式鬆餅,因為坊間有些鬆餅,較大件和硬實,但這裡的英式鬆餅,size剛好,而且口感鬆軟。
鮮芒果撻,啲芒果超香甜,有淡淡芒果味,餅底好鬆脆
至於鹹點方面,全部也合我的口味,雜菌鮑魚酥、黑松露蟹肉酥、牛油果鮮蝦撻、巴馬火腿撻、煙三文魚多士!但我較喜歡雜菌鮑魚酥,上層有半粒鮑魚,下層有很香的雜菌,還配上少許汁料,不會太乾身,同時亦保持撻底的乾爽。另外,牛油果配鮮蝦,簡直是一流的配搭。最後,也要推介,煙三文魚多士,煙三文魚香燻味和鹹度適中,多士底,鬆脆,超好味!
我和妹妹邊食,邊研究,邊隻好食,慢慢傾偈和享受四周環境,最後睇番啲相,第一輪17件 甜點丶鹹點(Full set)丶第二輪17件(Full set) 丶第三輪8件丶第四輪9件
倆個人,最終竟然食了51件 cake,6杯飲品:青檸薄荷梳打丶茉莉花茶(熱)丶熱帶果綠茶(熱)丶泡沫咖啡丶雲呢拿有機伯爵奶茶(熱)丶鮮奶咖啡,打破紀錄!
平日我較少飲咖啡,但因為要寫食評,所以也試了幾款咖啡,咖啡味道很好,妹妹對於這店的花茶,就讚不絕口,花茶雖然是用茶包沖,但都飮得出茶膽很靚,很有茶的清香味,不澀易入口,每款飲品,盛載用的器皿,也各有特色!事實上,在外面淨飲1杯咖啡,價錢起碼$40,我們共飮了6杯,完全值回票價!
整體而言,餐廳不論在食物味道丶環境丶侍應的服務態度,也超級好,能夠食到自己喜歡的美食,兼且感受到身邊人的開心,真不枉我預早兩星期訂位!預計到我11月生日月,應該也會再約閨蜜來食多一次!