2019-06-02 1504 瀏覽
台灣的美食,總是讓我百吃不厭。每次從台灣回來,都總會特別想念它的美食。念着念着,又心思思想再去。寶島的美食,對我來說就像有一種魔力。經友人推介,來到了這間台菜餐廳。一出電梯門,便看見餐廳充滿地道台式的裝潢和色彩斑斕的可愛壁畫。我倆被帶到非常寬敞的卡位就坐,打開餐牌,被那琳琅滿目的菜色所吸引。幾乎你能說出的台菜,也能在這餐牌中找到。古早味牛肉麵經常聽台灣人說「古早味」,到底「古早味」是什麼意思呢?其實「古早味」來自閩南語,就是指食物用傳統方法製成,充滿傳統風味的意思。我不是地道的台灣人,未能評論這牛肉麵是否傳統風味。但我可以說,這牛肉麵味道非常好。牛肉麵湯底就是靈魂所在,味道鮮甜得很。牛𦟌煮得很琳,筋肉位咬感恰到好處。豐收飯這個豐收飯是名副其實的台式大碗飯,份量很充足。餸菜包括有台式香腸、滷水雞翼、焢肉、滷蛋、鯖魚和醃蘿蔔等。古早味滷白菜白菜就是我們常吃到的娃娃菜,這道菜以滷肉來煮,香甜的滷肉汁被娃娃菜充分吸收,讓整道菜提升至另一層次。兩人的晚餐共$200左右,算是非常實惠。這裏的座位亦很舒適,如想約朋友來一個經濟型的聚會,這裏亦是一個不錯的選擇。

古早味牛肉麵

豐收飯