2015-01-26
宵夜突然去了銅鑼灣一間天主教咖啡廳喝花茶朱古力。我只是很想找一個地方,可坐坐喝茶傾計,找了很久,突然看到這個餐廳燈火通明,便走了進去。先旨聲明,我不是教徒,但走進來燈光環境十分舒服,雖然有幾張海報是關於天主和宗教活動,但整體上沒有太多很宗教的感覺,是絕對適合任何人去的餐廳。沒有人走來佈道,我們這個時候剛好有隊live band 輪流演奏,8pm-10pm,有免費流行歌聽,他們還jam得很好,地方很溫暖。最主要是星期六晚在旺區地舖中,沒有趕你走的感覺,十分閑適。我叫了一壺桂花烏龍花茶,$50。桂花味不重,烏龍茶也不濃味,在晚上喝這濃度的茶剛好,早上喝這茶應該會嫌淡味的了。慢慢喝茶是一種享受。
友人叫了一杯熱榛子朱古力鮮奶,$38。因為我有點肚痛,未能試試什麼味道。友人說比較普通,朱古力味道不重。但我十分欣賞朱古力飲品也有拉花,小熊很可愛啊!