2020-04-20
疫情下gym room 吾開,唯有行山補數,可能好多香港人同我一樣,所以復活節長假期郊遊人多過旺角。由東涌行左四個多小時到大澳,之後搭巴士往返下嶺皮村,就決定在村內食泰國菜,好友是東涌人,推薦了Khaotip Thail 餐廳分為戶外、室內,樓底也高, 空間感絕對是無得比。疫情下全港食店的枱至小要保持1.5 米距離,餐廳當然提供了酒精搓手液、量體溫等設施,令客人食得更放心。 餐廳老闆和大廚也是泰國人,可以煮出一手正宗泰菜是理所當然的事。細看餐牌菜色選擇十分之多、食物價錢和市區比較差不多。行完幾粒鐘特別餓,我地決定今餐呢要大吃特吃。 先飲碗 $80 暖下胃鮮艷的橙紅色令人食慾大增, 材料滿滿,有蝦、秀珍菇、番茄、香茅和其他香草等,質感比一般的冬陰公更見管,味道香濃、又酸又辣,超醒胃。燒大蝦 $188大蝦雖不以及越南虎蝦大隻, 但身形也絕對不小, 蝦身切開小許,瓖入蒜蓉和泰式醬汁,每一口除了鮮味外,也吃得出泰國地度風味、別浪費了蝦頭內的蝦膏,味道甘香可口;蝦肉新鮮爽脆, 有點貴但值得。 泰式炒通菜 $65正宗泰國口味,以蒜蓉、麵豉 、辣椒等炒,食落帶小小汁,味道不會過份重口味。 食泰
餐廳分為戶外、室內,樓底也高, 空間感絕對是無得比。
細看餐牌菜色選擇十分之多、食物價錢和市區比較差不多。
行完幾粒鐘特別餓,我地決定今餐呢要大吃特吃。
先飲碗 [冬陰公] $80 暖下胃
胃。
燒大蝦 $188
蝦頭內的蝦膏,味道甘香可口;蝦肉新鮮爽脆, 有點貴但值得。
泰式炒通菜 $65
食泰國菜又點小得咖喱,有青/黃/紅咖哩, 肉類也有三款選擇,我們選了[黃咖喱雞] $80
店員將一大碗奉上時已聞到陣陣咖哩香,咖哩汁稠度適中 ;出乎意料,咖哩辣度比想像中低, 雞肉採用了雞腿部份, 全去骨,口感也特別好,送
白飯式薄餅一流。
咖喔雞應該用來送白飯,但我們偏偏選了 [菠蘿炒飯] $88
炒飯原個上,很有壓埸感,材料真心多到瀉, 有菠蘿粒、提子乾、泰國臘腸、大蝦、腰果、肉鬆、蛋絲, 多到真係差點數唔晒。 炒飯濕濕地,好
易入口, 黃薑粉令香味更提升,材料超豐富基本上每一口也會吃到不同材料,份量十足超抵食。
食左咁多濃味野, 飲一口原個即開[椰青] $38 清清味蕾,大滿足!
想吃正宗泰國菜,不坊來 Khaotip Thail 試下, 順道可以呼吸新鮮空氣。