2016-02-20
以為來到長洲,都會想係海邊的餐廳食飯。想浪漫一下,又想可以感受到長洲的氣氛。不過今次有點不按傳統做事,沒有揀出面的餐廳,而是內街的大排檔!話到明係大排檔,當然就有大排檔的風味,的確,衛生情況有很大的進步空間。當天食客比較少,店員很快安排我們兩人坐大檯。因為天氣有點寒冷,一坐下我就想食煲仔飯,但落order的時候,店員說起碼要等半個小時,反正我們也不趕時間,所以就無所謂了。先來的是黃金鮮魷 HKD 68.00比起椒鹽,肥膏推介了黃金。而這個黃金鮮魷也真的不錯。新鮮即炸出來,熱辣辣上檯,粉漿酥脆,而鮮魷就很新鮮。火喉也是大排檔該有的,這就是鑊氣了。胡椒豬肚湯 HKD 58.00好大一煲湯!真係好大煲。原本以為會是兩三人份量,怎料是家庭裝的湯。而且這個湯好足料,好多豬肚同鹹酸菜。有很多胡椒,另外又加了薑來加辣,飲完成個人都暖番晒!最後來的是煲仔飯。排骨飯 HKD55.00一上到檯,我同肥膏都呆了,份量這麼大!?白飯煲得剛剛好,是我喜歡的硬飯。排骨雖然不太好味,又帶點略肥,但重點是排骨的油脂落到去白飯度,白飯好好味。不禁食多了幾口。最後因為趕船,沒有食晒所有食物,做左大晒鬼。不過,這樣的一餐總
話到明係大排檔,當然就有大排檔的風味,的確,衛生情況有很大的進步空間。 當天食客比較少,店員很快安排我們兩人坐大檯。因為天氣有點寒冷,一坐下我就想食煲仔飯,但落order的時候,店員說起碼要等半個小時,反正我們也不趕時間,所以就無所謂了。 先來的是黃金鮮魷 HKD 68.00
比起椒鹽,肥膏推介了黃金。而這個黃金鮮魷也真的不錯。新鮮即炸出來,熱辣辣上檯,粉漿酥脆,而鮮魷就很新鮮。火喉也是大排檔該有的,這就是鑊氣了。 胡椒豬肚湯 HKD 58.00
最後來的是煲仔飯。 排骨飯 HKD55.00
最後因為趕船,沒有食晒所有食物,做左大晒鬼。
不過,這樣的一餐總比海旁的二人海鮮餐抵!