2018-04-01 107 瀏覽
今日是星期六的下午,我和媽媽就走到九龍灣常悅道環球工商大廈的一間咖啡室,吃個休閑的午餐。這裏雖然不近地鐵站,但其實在德福廣場穿過去,不用10分鐘便能到達。雖然餐廳是位於工商大廈,但也有很多一家大細也會來這裏用膳,錵之工房應該在這個地區頗有名。餐廳門口的佈置有很多乾花,很優雅,感覺很文青。這裏環境寬敞,能夠容納很多人,而且坐得舒適,坐番一兩小時也不為過。餐廳使用開放式廚房,可以看見廚房的運作,乾淨衛生。這裏有不少午市套餐選擇,我和媽媽分別點了一份鰻魚定食和一份香煎牛扒。蒲燒鰻魚定食$70定食包括有麵豉湯,黑醋汁沙律,前菜,和主食。黑醋汁沙律酸酸甜甜,很惹味,而且沙律菜新鮮,很清新。前菜有醋漬紅蘿蔔絲,加上有香氣十足的黑芝麻,好有風味。麵豉湯帶有鹹香,伴上鰻魚飯,是一流的配搭。鰻魚飯很大的一碗,鰻魚很厚身,魚質嫩滑,入口帶有鰻魚油香,香口滑溜。上面淋上濃郁的鰻魚汁,與飯拌勻,很惹味。加上有風味紫菜,讓這個鰻魚飯更加滋味。香煎西冷$98以$98價錢吃到牛扒真的很抵食!因為份量真的很多,足足有兩大塊西冷牛扒。雖然牛扒不算肉質嫩滑,但勝在牛肉味香濃,有嚼勁。我們點了七成熟,裏面仍然保持粉嫩顏色,

餐廳使用開放式廚房,可以看見廚房的運作,乾淨衛生。

蒲燒鰻魚定食$70
蒲燒鰻魚定食

定食包括有麵豉湯,黑醋汁沙律,前菜,和主食。

麵豉湯帶有鹹香,伴上鰻魚飯,是一流的配搭。

香煎西冷$98
香煎牛扒

雖然牛扒不算肉質嫩滑,但勝在牛肉味香濃,有嚼勁。我們點了七成熟,裏面仍然保持粉嫩顏色,牛扒帶有些少肥,牛油味香,配上紅酒燒汁,很滋味。

旁邊更有即炸薯條,沾上番茄醬,香脆可口。

抺茶鮮奶

有很香的抺茶鮮奶味道,很香滑,而且甜度剛剛好。

青檸薄荷梳打

青檸味道很重,夠酸,加上薄荷的清涼口感,很清爽。

最後感覺這個鰻魚飯真的很抵,大約70多元就吃到一大份鰻魚定食,為了這個鰻魚飯,我必定會再來。

蒲燒鰻魚定食
香煎牛扒