2023-05-29 70 瀏覽
香港人一向都很喜歡打邊爐,而近年也有不少高質的火鍋店。例如我們今天來到的明記潮鍋就是其中一間。餐廳位於旺角非常方便,適合一大班朋友敘舊。而且餐廳是全新裝修的,非常的漂亮而且坐得很舒適。我們二人點了一個至尊海鮮套餐B ,手切牛肉、七味脆魚皮、手打四寶丸、熊啤啤檸檬茶和雜菜盤。至尊海鮮套餐B非常的豐富,首先會有一個刺身拼盤,當中有三文魚、油甘魚、吞拿魚、魷魚等新鮮的刺身。油甘魚非常的肥美,魚香味十足。三文魚油脂分布均勻,色澤油亮,賣相非常吸引。吞拿魚入口即溶,非常的鮮味!另外包括一個火鍋海鮮拼盤。所有海鮮都是活海鮮即叫即劏。當中有波士頓龍蝦,龍蝦有份量,肉質爽口彈牙,而且很鮮甜。新鮮的大蝦,還會活蹦亂跳,非常的新鮮。肉質同樣非常彈牙,而且餐廳已經去了蝦腸很乾淨。鮮活鮑魚,鮑魚在冰盤上還會動,絕對鮮活。餐廳還有指引教大家每一種海鮮要煮多久,所以鮑魚烹調的熟度剛剛好,口感很好!另外還有蟶子王,蟶子王簡單煮一會兒後就熟,口感爽滑彈牙,肉質很鮮甜,非常好吃!還有一些貝類例如青口、沙白、暴風貝等等,每一種都很新鮮而且沒有沙,肉質也很飽滿,很甜!另外點的手切肥牛,每一片都是用人手切出來,但是厚度能夠保

另外點的手切肥牛,每一片都是用人手切出來,但是厚度能夠保持均一。而且油脂分佈很美麗,也不會太多,令到牛肉的牛香味很濃烈,而且入口即溶非常好吃!

七味炸魚皮即叫即炸,配上香口的七味粉,美味可口,作為前菜小食一流!

手打四寶丸,有蝦丸、牛丸、墨魚丸等。全部都是新鮮用人手打出來,起膠起得很好。咬下去非常彈牙, 而且還可以吃出每一種丸的肉香!

最後是雜菜拼盤,份量很豐富,以這個價錢來說性價比很高。有很多木耳,皇帝菜,青菜,油麥菜等等。餐廳洗得很乾淨,而且蔬菜都很翠綠!

啤啤熊檸檬茶很可愛,大大杯夠2個人share! 每次見到餐廳用檸檬茶雪做冰都會即刻加分!