2019-03-31
每次走到旺角, 看見琳瑯滿目的食肆, 不是太多人排隊, 就是沒有什麼特色,有時候, 總想頹頹地吃一餐。 有一天 我在女人街看到這間舖頭的時候, 沒有預期, 沒有盼望, 就進了店裡看到晚餐的餐牌, 不用60元, 有小食有飲品, 於是便一嘗。我點了這個生牛肉湯河, 來到的牛肉, 色澤鮮紅, 份量足, 伴上一碟芽菜辣椒九層塔跟四分一片青檸。我喜歡把辣椒 放進湯裏, 小泡兩下再拿起, 等微微的香辣味滲進湯裏, 然後把其他配料放進湯裏, 再擠點檸檬汁, 青檸帶出牛肉湯的鮮甜味, 牛肉的水準不錯, 我吃了很久還有很多牛肉和河粉, 像怎麼吃都吃不完, cp值十分高。晚餐送的小食是越式春捲, 非常香口, 再配上一杯凍檸茶, 整個配搭幾乎是完美。非常推薦這間小店, 當我在旺角想不到吃什麼的時候, 腦袋裏不再只有麥當勞跟譚仔,哈哈!
生牛河