2020-08-12
和男友慶祝生日,所以提前幾個月在OpenRice搜尋一些又可以望到維港景,食物質素又好的餐廳。最後鎖定這間高級日式料理餐廳。甫踏進餐廳,店員面帶笑容地為顧客們探熱,提醒我們用酒精消毒液潔手。餐廳提供透明袋給顧客們裝口罩,非常貼心。完成這些程序後,店員帶領我們到靠窗的位置坐下,隨即奉上熱茶。男友和我望向窗外的維港景色,都感到非常開心!午餐餐牌的選擇頗多,每款食物的賣相都很精緻,好吸引!對美食難以抗拒的我,實在無法二選一,於是男友便直接點了這兩份定食,和我一起開心分享。一份是每日限量供應的熊本醬油漬吞拿魚丼,另一份是三彩丼,分別有鰻魚丼、角切魚生丼和吞拿魚蓉丼。我們邊等邊影相,所以感覺時間過得很快,不一會兩份精美的定食送到我們面前。首先食蒸蛋,嘩~真係好滑溜啊,裡面仲有雞肉冬菇同蝦,非常好味!之後夾起一塊醬油漬吞拿魚放進嘴裡,嘩~那感覺實在無與倫比,入口即溶!還有我最愛的溫泉蛋!另外,鰻魚、角切魚生和吞拿魚蓉都非常新鮮味美,令人一食難忘。男友和我都讚不絕口!最後點了芒果布甸甜品,可以事先請店員在碟上寫上Happy Birthday。男友非常開心!我們都享受了一頓豐富的午餐慶祝生日!感恩呢!
熊本醬油漬吞拿魚丼
三彩丼