2022-01-23 149 瀏覽
香港經典地道美食不可不提車仔麵!每次一吃車仔麵,選擇困難症的我都因為menu上豐富的配料和多款特色湯底而久久未能下單。荃灣廣場對面新開的「阿荔車仔麵」走型格路線,牌匾用上全黑色設計,店內牆壁掛上霓虹燈logo和「一生尋覓一個肯陪你食車仔麵的人 」的搶眼字句,把我吸引了進去。餐廳座位闊落,比起一般車仔麵店整潔舒服得多,簡直把我印象中的車仔麵店環境提升了幾個level。不過環境只是其次,重點是——份量和味道都有誠意,值得推介給大家!☆ .﹒‧°∴°☆.﹒‧°∴°﹒☆°.﹒‧°∴°☆.﹒‧°∴°☆▻▻▻ 麵底  ◅◅◅ 🌟粗麵 $13🌟讚岐烏冬 $18▻▻▻ 湯底  ◅◅◅ 🌟清湯(牛骨、豬骨和雞肉每天新鮮而製)配上沙嗲汁🌟重慶酸辣湯底(小辣) +6▻▻▻ 配餸  ◅◅◅ 重點推介:🌟日本溏心蛋 $11雞蛋控的最愛之一——日本溏心蛋!半熟的流心蛋黃呈橙黃色,非常誘人!🌟南乳豬手 $15南乳豬手炆得香口,而且軟淋入味,口感極佳。🌟甜酸齋 $10雖然我並非茹素,但我也非常喜歡吃甜酸齋。可以說甜酸齋是我最愛的齋菜!!!麵筋煙韌有嚼勁,味道酸酸甜甜,十分醒胃,味道跟外面齋舖買到的一樣美味可口!🌟秘製

▻▻▻ 麵底  ◅◅◅
🌟粗麵 $13
🌟讚岐烏冬 $18

▻▻▻ 湯底  ◅◅◅
🌟清湯(牛骨、豬骨和雞肉每天新鮮而製)配上沙嗲汁
🌟重慶酸辣湯底(小辣) +6

▻▻▻ 配餸  ◅◅◅

重點推介:
日本溏心蛋

🌟日本溏心蛋 $11
南乳豬手

🌟南乳豬手 $15
南乳豬手炆得香口,而且軟淋入味,口感極佳。
甜酸齋

🌟甜酸齋 $10

🌟秘製牛腩 $15
靚牛腩厚實入味,口感細嫩,配上秘製醬汁,風味獨特。
柱侯牛筋

🌟柱侯牛筋 $13
靚牛筋腩濃而不咸,炆得又腍又有咬口,每一口都可以感受到濃濃的柱侯醬散發出來的香味。
手包鮮蝦雲吞

🌟手包鮮蝦雲吞 $13
鮮蝦雲吞皮薄餡足,鮮蝦肉餡爽脆嫩滑。

🌟沙嗲辣魷魚 $13
鮮魷魚口感彈牙,沙茶醬味道突出,帶點輕微的甜辣味,非常惹味。
炸蝦棗

🌟炸蝦棗 $11
雖然蝦棗是粵菜名菜,但我這次都是第一次吃。感覺味道和炸蝦丸非常相似,不過浸在湯裡太久會淋掉,大家記得盡快吃!
滷水豬大腸

🌟滷水豬大腸 $11
車仔麵必點!燈光之下映得滷水豬大腸的色澤鮮美通透,賣相超吸引。口感有嚼勁,且味道香濃咸香。不過豬大腸脂肪含量極高,極為邪惡,記得不可以常吃。
清甜蘿蔔

🌟清甜蘿蔔 $9
蘿蔔清甜無渣,腍身多汁,完美地把沙嗲清湯吸索入味。

我們還點了:

🌟麻辣雞腎
🌟麻辣豬耳
🌟麻辣雞翼尖
麻辣豬耳

我最喜歡麻辣豬耳,切成幼絲的涼拌豬耳口感爽脆,富含膠質,滷製後配上火辣的麻辣汁,令人垂涎三尺!雞腎和雞翼尖都滷得非常惹味入味。

▻▻▻ 飲品  ◅◅◅
冷泡白桃烏龍茶

🌟冷泡白桃烏龍茶 $15
白桃烏龍茶的白桃芬芳清香幽遠,與濃郁的茶底互相交融,令到茶味更有層次感,非常適合解渴和解辣。

🌟冷泡四季春茶 $15
四季春茶的茶味溫和,帶有烏龍茶的韻味和綠茶的香氣。但我自己會比較推介較甜一點的白桃烏龍茶。

阿荔車仔麵
荃灣大壩街41號地下6號舖