2019-06-11
尖沙咀H8岀名餐廳多,最近新開了一間叫滿軒的新派粵菜館,還有新開張的九折優惠,所以中午就來了吃點心試試新餐廳~入座後先開茶,這裡的茶類除了鐵觀音和陳皮普洱之外,還有玫瑰花茶和茉莉花茶可以選擇,我們則選了蠻少見的陳皮普洱。棕褐色的普洱味道甘醇香甜,茶湯溫潤順滑,帶有獨特的陳香味和果皮清香,著實為不錯的開始新店開幕優惠還有這份酒香寶貝鴿,只需$38一隻~這裡是兩隻的份量,肉嫩而且滷得入味非常,外皮閃著油光,不用點淮鹽也很夠味。先來了一籠野菌金魚餃,金魚造型的餃子俏皮可愛又好吃充滿濃郁菌香紫薯天鵝酥賣相優雅,十分吸晴。咬開酥皮內裡是綿綿的紫薯泥,清甜不膩這客是銀蘿脆皮腸粉,絲滑的腸粉有米香,裡面包著炸得非常甘香酥脆的網紋春卷,又脆又軟入口即化~這籠蝦兵蟹將餃內餡豐富,包得漲卜卜,賣相十分誘人,味道更是鮮香太極馬拉糕是鴛鴦的口味,分別是黃糖原味和芝麻味,新鮮蒸起熱騰騰又軟熟 ,十分鬆化傳統點心當然不少得水晶鮮蝦餃和蟹籽燒賣皇。蝦餃晶瑩剔透,蝦肉大隻彈牙。而燒賣皇也豪不遜色,惹味又多肉汁甜點嚐了椰汁桂花糕、咖啡千層糕和芝士凍餅,大家都吃得十分滋味呢
先來了一籠野菌金魚餃,金魚造型的餃子俏皮可愛又好吃
充滿濃郁菌香