2020-07-08
很多年前已聽同事說北上深圳食酸菜魚,那時候想食酸菜魚的念頭便記在心裡,但卻一直苦無機會。直至最近發現酸菜魚專門店在香港如雨後春筍般開到成行成市,竟然有間新店開正喺我平時經常出沒的D2 Place!那天晚上我們到D2 Place搵食,經過這間酸菜魚專門店,聞到很香的花椒味道,望望餐牌,很吸引眼球,於是二話不說便走進店裡。坐低後便即刻點了招牌菜:酸菜魚!我們再額外點了一份米線用來放湯。不一會,一盤超級無敵巨型熱辣辣的酸菜魚被端到我們面前。嘩嘩嘩~首先試啖湯,我們揀了微辣,所以味道不算很辣,約莫是譚仔五小辣左右的辣度。但是充滿麻香,十分開胃,忍唔住再飲多幾啖湯。再試下啲魚,魚塊雪白嫩滑,冇骨又唔腥,接近入口即溶的狀態。酸菜則清新爽脆,與雪白嫰滑的魚肉簡直是絕配!最後,我們把整盤酸菜魚都吃光光,非常滿足!感恩在香港都能夠品嚐到正宗四川風味呢!