2019-06-21 16724 瀏覽
好開心再次來到中國會吃飯,餐廳位於中銀大廈,若要泊車的話建議大家泊到長江中心會最近最方便。雖然不是第一次來吃了,但還是覺得這裡的環境很美,因為等待家人的關係,我和男朋友先到了長征吧飲兩杯,到時間才入中餐廳進餐。這裡的懷舊風格很全面很特別,富有濃厚的中國色彩,由電話到門窗的設計都十分復古懷舊,家人很喜歡這裡。因為大廳的設計是最美的,所以今次也訂了大廳的座位,不過要提醒的是大廳真的很嘈吵,不是一般的嘈吵,是要對話大聲點才能使對方聽到的那種。另外值得一提的是,這裡進餐的客人有八成都是外國人,難怪的,這裡的中國色彩真的很吸引外國人到此一遊欣賞。跟家人點了片皮鴨兩食、金牌叉燒併蜜汁燒鱔、惠州梅茶扣肉、上湯豆苗、金牌炸子雞、安格斯牛柳粒、菠羅咕嚕肉、炒飯和啖啖麵。說真的,金牌叉燒併蜜汁燒鱔,因為餐廳燈光不算明亮,一眼望過去,就是一堆黑色的東西在白碟上,賣相也太差了,幸好味道挽回了分數。再來的片皮鴨兩食,大家都很滿意,鴨肉肥美多汁,配簿皮/蔥也是絕配,要控制一下不能吃太多,不然會太膩了。梅菜扣肉是爸爸的最愛,不過作為女孩子看到這麼一大層肥肉還是有點恐懼。進餐中段,本身已經很熱鬧的餐廳不時傳出呼叫聲,

進餐中段,本身已經很熱鬧的餐廳不時傳出呼叫聲,本來的懷舊歌表演變成了才藝表演,技師把麵條搓得很幼很幼再用來跳繩哈哈,在場的日本都HIGH翻了。

最後大家吃了些甜點就結束晚還,總括來說,中國會的食物質素是不差,但也不是我吃過最好吃的中餐廳,食物的擺盤實在有待改進,而且大廳真的是太熱鬧了。
2019-06-05
  • 片皮鴨兩食