2008-07-13
突然收Call話家人正在午宴, 地點在深水埗某茶餐廳, 沒事幹的我, 當然飛過去. 到埗時大伙兒已食完, 只是等我一人到來, 爸不斷叫我食呢樣食果樣. 果然, 選擇實在令人花多眼亂. 午餐, 起瑪有20多個不同飯麵揀, 亦有焗飯, 鐵版等等. 一路細想, 準備order時, 叫錯了一位傳菜阿姐, 她說她不能落單, 之後問我是否叫午餐, 我說是之後端上紅湯一碗.紅湯絕對是有料之物, 裡面蘿蔔番茄好多, 可以撐你1/3肚.阿姐太忙, 我飲湯飲到一半才招攬到她到來寫Order. 炒了一個肉絲伊麵. 個肉絲麵, 很少有餐廳茶樓會落這麼多芽菜. 令平凡的肉絲麵, 變得與別不同.我說超級經濟, 因為午餐餐牌上, 沒有一樣是超過$25的, 我點的肉絲伊麵, 有湯, 有麵, 有茶, 仲要只是$23, 直情反通脹