2022-08-31 29 瀏覽
汀汀烤活魚旺角一家隱匿於大廈裡的寶藏烤魚雞煲店,煙火氣十足的同時,裝修得很潮流,擺放了很多潮玩擺件,滿滿的腔調和時尚感。第一次來吃,老闆推薦的沙白雞煲,味道很絕,沙白的鮮香,花椒的麻香,雞塊的鹹香,融合在一起組合成比普通雞煲更上一層樓的風味。雞肉是我吃過的雞煲中最為鮮嫩的,可以吃得出蜆和雞都非常新鮮,才可以做到。而且大部分都是腿肉,醬汁入味,好吃到連芹菜都一併吃點的程度。小菜點了個鬼馬雙拼,蝦滑和墨魚滑嵌在油條中,再滾油炸過,酥脆鮮香,配上泰式甜辣醬,一口下去同時可以吃到酥脆的油條和滑嫩的蝦肉墨魚肉,雙重味覺盛宴。蒜蓉皮蛋淋上了厚厚一層炒過的蒜蓉醬配上入口即化的皮蛋,很是滿足。雞煲肉食完後加湯,放入魚皮餃和萵苣,湯的鮮味完全被吸收,萵苣軟嫩,魚皮餃彈牙。服務員特別貼心,隔一段時間就來幫我們翻一翻鍋,避免糊鍋。聞到隔壁桌烤魚非常香,下次一定再來試試烤魚。
汀汀烤活魚