2014-02-27 6260 瀏覽
商談公務, 伙伴提議到聘珍樓, 為的是這兒坐得舒適, 即使多人也可找到一個寧靜的角落, 方便傾談。抵埗時, 已過了午飯時間, 問問店員還能否落單, 店員表示沒問題。二人隨即入座, 被安排於一個頗為隱閉的位置, 正好適合我們的設想。餐廳環境高雅, 枱上飾以一杯清水上, 其上浮著一片玫瑰花瓣, 更添清雅的感覺。下午茶餐包括沙薑雞翼、點心、肉燥飯以及甜品。食物絕對沒有欺場, 雞中翼夠大亦夠滑, 沙薑味不會太搶, 雞肉仍能保持本身的味道, 做得恰到好處!點心約有10款, 客人選擇4項, 每客2件, 但每件都是正常份量, 沒有欺場。首推灌湯煎鍋貼, 鍋貼皮厚薄適中, 煎得香脆, 一咬下去有爆汁的效果, 但又不會過於燙口, 蘸點隨上的香醋, 小人大愛!蒜蓉春卷是一般茶樓都有的點心, 這兒亦是以窄身形式奉上。春卷炸得不油不膩, 廚師炸功了得, 配上甜酸醬, 香脆有加, 惟蒜味不足, 以一般春卷來吃是合格的, 但既然標明是蒜蓉味的, 似乎可以稍為增加蒜味更為貼題。另一佳作是百花釀魚肚。蝦膠很大顆, 兼且爽滑彈牙, 兩片魚肚很厚身, 更是十分入味。難得的是沒有一般茶樓勁油的棉花炆得過份一咬即散的敝病;
另一佳作是百花釀魚肚。蝦膠很大顆, 兼且爽滑彈牙, 兩片魚肚很厚身, 更是十分入味。難得的是沒有一般茶樓勁油的棉花炆得過份一咬即散的敝病; 味道清得來仍有嚼勁, 滿足~~~
素粉果餃皮雖厚, 還算軟糯, 不會黏口。木耳等餡料爽口, 也不錯的。
吃過點心後, 店員細心的趕緊通知廚房上飯。肉燥飯份量很足, 很多肉碎, 芡汁不會過稠, 趁著一粒粒夠乾身的飯來吃真是一絕!
甜品是兩顆小巧精緻的圓肉杞子糕。以心形的模子弄成, 甜度剛好, 凍品但不會過冰, 為整餐作結真是一流!
以聘珍樓的點心動輒需七八十元來說, 再加上餐前小點、飯及甜品, 這個下午茶餐僅是$128加一便可一嚐各款不同的點心, 真的是物超所值! ^_^
下午茶