2014-08-27
是日來到葵芳,突然很肚餓,想起新都會廣場底層有很多小吃,於是走過去看看。先巡了一圈,在雞蛋仔、格仔餅、雞排之間,我們選定了雞排。在大雞大,雞當然是主打,包括外脆內滑BB雞件、大雞大去皮雞胸排、大雞大連皮雞胸排,以及雞脾扒等一共四款。另外亦有薯條、鱈魚丸、珍寶腸等各類小食。喜歡吃炸雞,特別是連皮那種,但又怕膽固醇超標,唯有折衷一點叫了一塊大雞大去皮雞胸排。一塊HKD23,size跟我的臉差不多大,塊塊都炸至金黃香脆,引人犯罪。客人可以先買票然後等叫號碼,來幫襯的客人挺多,要等些時候。等待期間,觀察了一下店員哥哥的泡製手法。拿起雞件,豪邁地灑上特製的雞粉,再放在面前的鋼盤剪碎成小件,再放入白色紙袋,插兩條竹籤便成,亦有些客人吩咐了不用剪的,那些就直接被打包走人。雞排大概被剪成十件,沒有雞皮的油份難免顯得比較乾身,但心理上卻少了一份負擔。男友說雞胸肉很鞋口,個人卻不覺得。雞件非常燙口,入口那陣五香粉夾雜胡椒粉香,卻令人停不了口,結果不用十分鐘,就把它全部K.O了。