2014-06-08 1100 瀏覽
在街上經過將軍拉麵店時,望見新開的店舖裝飾具有心思, 在店內,大部份裝修都是日式設計。 坐下後,雖然店舖空間不算大, 但有種令人舒服感覺。 當晚吃飯, 我同老公點了芥末馬鈴薯沙律, 麻醬凍蕃茄,芥末凍炸雞,醬油將軍拉麵和咖哩將軍拉麵。芥末馬拉薯沙律芥末味道調到剛剛適中, 不會太辣不會太嗆鼻, 伴軟軟林林的馬鈴薯和爽脆青瓜, 味道清新。 此外,沙律面上加了紫菜作點綴, 味道和視覺都十分滿足, 不會太單調。麻醬凍蕃茄夏日炎炎,前菜必定要試這個麻醬凍蕃茄。 酸酸甜甜的麻醬淋在冰涼又新鮮的蕃茄上,令人十分開胃,絕對是一道開胃菜。咖哩將軍拉麵湯底是日式咖哩煮汁, 咖哩味道濃厚,辣度適中,聞落去已經有陣陣香濃濃郁的咖哩味,十分惹味。  這個拉麵配料,有煎香左的雞肉, 雞肉肉質滑溜,柔韌度十足, 配搭了日本的乾蔥, 洋蔥等等配料,令味道更惹味。醬油將軍拉麵醬油湯底帶有咸咸甜甜的日式湯底,有點像麵豉湯,配了日式义燒,昆布,紫菜……加煙煙韌韌的拉麵一起, 令人回味無窮。芥末炸雞炸雞炸到金金黃黃, 外皮香脆, 雞肉又嫩滑, 如果喜歡芥末味道,可以沾少許芥末醬,令味道更具特別, 非常滋味。

芥末馬拉薯沙律
麻醬凍蕃茄