2008-01-09 7 瀏覽
一天吃了三崸壽司,先說第一頓的「德」。聽友人說Toku San最近上中班,一直就想去試他們的午膳和晚膳的水準分別有多大。中午過海來到,看了餐牌嚇一跳,怎麼價錢比銅鑼灣同級數的更要便宜,二話不說,即叫Okonomi Set。他們有8件自選和14件自選,想到晚上那個青森大間鮪,決定只叫8件:赤身,白身魚,Shimaaji,帶子,赤貝,光物2件,海膽。赤身一入口,一陣甜美湧現,好鮮!中午肯提供如此水準的赤身,本地鮮有。海膽是要加錢的,水準和晚上的一樣不俗,帶子和赤貝的手工精緻,但令我尖叫的是那一個鯖魚。光物叫了兩個,來的一個是池魚,一個是鯖魚。這個比晚上第三頓的新鮮鯖魚更要好吃,吃時因為大葉蓋著沒留意,回來翻看了照片一下,懷疑那個是半鮮的鯖魚,壽司上那塊魚肉,一半是新鮮的,另一半是半熟的。有某師傅說過,秘訣好壞很在乎那一塊小小的昆布,看照片卻見不到昆布,倒是有塊薑在內,而「德」的薑,是目前我最滿意的其中一家。要說,除了時間有點趕,中午特意過海來這裡午膳還是值得的,侍應的服務勤快,樓底高,檯與檯之間寬敞,談話不會被騷擾。幸好今天中午來了這裡....
一天吃了三崸壽司,先說第一頓的「德」。

幸好今天中午來了這裡....
自選八件
超美味的鯖魚壽司