2018-10-27
早前有foodies 強烈推介這間餐廳。然而適逢週末,今曰可以同honey 一起去試一下。今日到訪的日本餐廳位於銅鑼灣渣甸街的Aura on Pennington 樓上。餐廳裝潢摩登,格調高雅。既有時尚感,又帶一點日系感覺。空間播放著日本時代曲目,加上廚師是日本人主理,瀰漫著一片悠遊的日本氣氛,感覺舒適自在。這兒的餐點選擇唔少,除了有前菜、沙律、壽司、蒸品、意粉、炒飯外,還有特色steam shabu shabu 同蒸籠飯等供應,而定價也只是一般居酒屋價位。前菜選了比較light 的清酒煮蜆$88/Sake steamed clams清酒煮蜆的份量十足,蜆肉鮮甜嫩滑。清澈的湯汁透出清酒香氣,而酒精已經蒸發掉,味道淡雅。再配上fruity的白酒($58)品嗜,味道更為合拍,別有一番風味。網燒黑毛和牛西冷扒$288Grilled wagyu beef這和牛西冷扒真是超正!必點!這西冷扒選用日本鹿兒島的黑毛和牛。牛扒燒得外焦內嫩,透著嫩紅的肉色,真叫人垂涎三尺。吃第一口,不禁嘩的一聲!實在太好吃了!和牛入口即溶,口中充滿了濃厚的牛肉味,脂香豐腴,肉質幼嫩而纖細,肉汁豐盈,應該是A4或A5 的
今日到訪的日本餐廳位於銅鑼灣渣甸街的Aura on Pennington 樓上。餐廳裝潢摩登,格調高雅。既有時尚感,又帶一點日系感覺。 空間播放著日本時代曲目,加上 廚師是日本人主理,瀰漫著一片悠遊的日本氣氛,感覺舒適自在。
前菜選了比較light 的清酒煮蜆$88
/Sake steamed clams
網燒黑毛和牛西冷扒$288
Grilled wagyu beef
這和牛西冷扒真是超正!必點!這西冷扒選用日本鹿兒島的黑毛和牛。牛扒燒得外焦內嫩,透著嫩紅的肉色,真叫人垂涎三尺。 吃第一口,不禁嘩的一聲!實在太好吃了!和牛入口即溶,口中充滿了濃厚的牛肉味,脂香豐腴,肉質幼嫩而纖細, 肉汁豐盈,應該是A4或A5 的等級。而且唔怕吃得悶,有四款不同的醬汁,分別是燒汁、日本芥辣、海鹽同特製醬汁,可以試勻不同風味,正!最貼心的是旁邊的醃蘿蔔和蕃茄,酸酸甜甜,味道清爽的,平衡了和牛的油膩感覺。這烤和牛的美味程度和上月到Haku吃到的,真是差不多。
海膽忌廉汁意粉$188
Uni cream pasta
吃過眾多海膽意粉,這是我吃過最好吃的!這海膽意粉海膽味濃厚,而且濃稠度剛好,掛汁力十足。意粉入口creamy ,口感滑溜彈牙。每寸意粉都均勻的沾滿了海膽忌廉汁,好滋味呀!當中還夾有本茹、冬茹和蔬菜,增添口感,真的好好吃!強烈推介!
鰻魚蒸籠飯$168
Eel rice
這鰻魚飯是以竹籠盛裝著,賣相別緻。鰻魚的份量唔少,而且又肥美又無細骨,濃淡得宜,蒸得軟滑濕潤。加一點胡椒鹽提味,令鰻魚更香口,少一點油膩感。由於米飯與鳗魚一齊蒸,完全索哂D鰻魚汁。所以蒸籠飯滿有鰻魚香,口感軟熟,而且不會過份濕腍,味道不錯。
其實滿足很簡單,美味的餐點可令人頓時感到歡悅。而美食也不一定在星級飯店。
今晚我們就在這兒找到新的hidden gem. 餐點美味,份量和價格合理,環境也不錯,一定會再encore!