2016-02-10
連續幾年初三都會買盆菜到奶奶家團拜,以往都是買別家的盆菜,因為奶奶聽說口碑不錯。試了幾年,今年決定轉一轉,試一個元朗人推介的盆菜。這間初三只做大盆菜,$1498有十隻鮑魚,要4時後才可以提取。相比起以前那家,提貨的時間比較晚,價錢略高,但這裡的盆菜有鮑魚,所以算起來應該差不多~ 4點多拿到盆菜後就開車往奶奶家,到達後6點多才吃,用爐翻熱前都還是暖的。一打開,嘩!!! 賣相比我早幾年買的那個要漂亮很多,非常足料!!! 香妃雞非常嫩滑,還有超級大隻的蝦!!! 非常喜歡他們會把蝦的腳和頭的觸鬚位置去掉,吃起來非常方便,真的很貼心!!!主角之一的鮑魚有十隻,炆得非常淋,所以一分鐘便被搶光了!!! 豬腩扣肉份量也很多,而且肥瘦分明,又鬆軟又淋!!!蘿蔔切得非常大件,也是非常的淋和入味!!!我最喜歡的還是支竹和魚蛋!!! 前者非常入味,後者彈牙可口!!! 還有一些墨魚丸,我記得餐單上沒有寫有墨魚丸,寫著有豆卜卻沒有,可能稍為調整了一點吧。各位長輩和賓客都大讚好食!!! 我亦認為這一家盆菜味道不會太濃,亦不油膩!!! 可是大家都覺得汁略為少了一點...所以很快便煲乾。試了這一家比往年的好,反應也不錯
試了幾年,今年決定轉一轉,試一個元朗人推介的盆菜。
4點多拿到盆菜後就開車往奶奶家,到達後6點多才吃,用爐翻熱前都還是暖的。 一打開,嘩!!! 賣相比我早幾年買的那個要漂亮很多,非常足料!!!
香妃雞非常嫩滑,還有超級大隻的蝦!!!
豬腩扣肉份量也很多,而且肥瘦分明,又鬆軟又淋!!!
蘿蔔切得非常大件,也是非常的淋和入味!!!
可是大家都覺得汁略為少了一點...所以很快便煲乾。
試了這一家比往年的好,反應也不錯,相信下年可以再試一試別家的再比較一下!!!