2011-06-28
能夠屹立香港而歷久不衰的美式三文治專賣店,Subway可算是這類餐廳中的俵俵者。它的分店在近一兩年越開越多,單是灣仔這區已有三間,對我這個為食鬼來說實在是大喜訊。見團購網正推廣這間連鎖店的優惠券,只要付出$25便能作$60使用,而且有效期長達一年,於是便買兩張傍傍身。還記得網上說此券可購買特價食品,本想買幾個Sub of the Day作晚餐,怎料外籍侍應表示不能使用。嘗試據理力爭作解釋,但姐姐態度十分冷漠,一副不想做生意的樣子,最後還是要妥協。在Subway買三文治有四部曲:1)選款式、2)揀麵包、3)加配菜、4)落醬汁。我點了意大利經典和公司潛艇堡,兩者均要了蜂蜜麥包,前者揀了燒烤醬,另一款叫了千島醬。可能要了所有配菜的關係,三文治被塞得脹鼓鼓的,而且非常墜手。麵包非常鬆軟,麥粒增加了嚼勁,咸咸的很滋味。意大利經典饀料包括義大利香腸和火腿,重點是那個燒烤醬,配合起來很惹味。至於配菜方面,喜愛甜洋蔥和生菜,清新爽口。雖然有加芝士,但味道不太濃郁。另外有一種配料很辛辣,我不太能接受。另一款公司潛艇堡則比較失色,餡料有火雞肉和牛肉,前者沒甚麼味道,牛肉味亦是淡淡的。千島醬不夠濃郁,可能是
可能要了所有配菜的關係,三文治被塞得脹鼓鼓的,而且非常墜手。 麵包非常鬆軟,麥粒增加了嚼勁,咸咸的很滋味。
至於配菜方面,喜愛甜洋蔥和生菜,清新爽口。雖然有加芝士,但味道不太濃郁。另外有一種配料很辛辣,我不太能接受。 另一款公司潛艇堡則比較失色,餡料有火雞肉和牛肉,前者沒甚麼味道,牛肉味亦是淡淡的。
千島醬不夠濃郁,可能是選錯醬汁罷。
強烈建議這店的侍應改改服務態度,否則只會留失越來越多客人。
就我而言,在灣仔的話會多走兩步,幫襯其他分店。