2006-10-16
被人放了半隻飛機,一個人找地方吃午飯,醒起有興趣的這家壽司店就在老尖,就走過來了。下午二時多,店子約半滿,被領到一張二人檯,見環境不錯,有微弱的陽光透進室內,又清靜,立即打消坐壽司吧的念頭。餐牌上有個自選壽司定食,可在十幾款中揀八件,海膽、拖羅等一件要加$20。另外有款雜錦壽司定食,一樣有八件,但款式是指定的,包卷物及茶碗蒸。女侍應介紹得頗清楚,但當我追問時,她只表示不知道是什麼壽司,沒有進一步幫手的意思,稍欠主動及醒目。反正是日有點懶慵,就點了雜錦壽司定食,交由師傅「發板」。等待的時間比預期長,希望是慢工出細貨吧。先嚐茶碗蒸,加了紫蘇葉,份外清香,但蛋的滑和香依然突出,非常滋味。美中不足是當中的蝦粒和魚粒,吃得出不大新鮮。主角壽司就好得,作為午市定食,材料非常新鮮,壽司飯亦握得恰到好處。特別推介玉子,鬆軟又有蛋味,讚!不過壽司好像比較大件,加上還有鐵火卷,份量十足。連定食附的生果,賣相也很精緻。服務員其實很有禮貌,但有一點令人費解:壽司本身已加有山葵,奇怪的是,我沒有要求,女侍應卻無端另外給我一碟山葵,莫非是對港燦的特別照顧?整體而言,這頓午餐給我的印象很好,超額完成,有機會一定會再
整體而言,這頓午餐給我的印象很好,超額完成,有機會一定會再光顧。