2016-03-11 382 瀏覽
 不是友人介紹,也不知道工作地方附近原來有家超值又抵食的上樓雞煲+火鍋放題,幸好今次有食神!位於佐敦廣場2樓的一哥私房菜前身是家麻雀館,改裝成食肆後仍然保留了隔音的獨立房,在獨立房內與好友們自成一角盡情大笑大吃大喝最暢快!任飲任食的雞煲火鍋放題只要$258,又有雞煲又有蟹鍋,再加上各種新鮮火鍋料,不管胃容量多大都能滿足!抵達時已經開席了,甫坐下趕快開始預備自己的沾醬。醬油跟5款配料,沒有哇眾取寵的古怪gimmick東西,都是些蒜、辣椒、蔥、茜之類,平實但卻是基本需要。照片角落的飲品並非啤酒,而是店裡自家製菊花茶,低糖少甜,健康又下火,最適合搭配雞煲火鍋了!先來個四川麻辣雞煲,辣度可自由選擇,店員還會細心幫忙設定計時器,提醒我們開動XD 時間到了一掀開蓋子只聞到濃濃香味撲鼻而至,先將雞煲再翻炒一下便可以吃,每件雞件都沾滿醬汁,肉質肥美嫩滑,香中又帶點小麻辣,惹味十足!除了雞件外還有不少吸飽醬汁的蔥蒜,同樣被吃得一件不剩呢!最重要的是連這雞煲都是任點任食,一煲不夠嗎?再點!吃完火辣辣的雞煲正好需要冰鎮一下,店員送上按人頭份量計算的生蝦刺身(並非任食),附上檸檬片跟泰式醮料,完全泰式風味。生

吃完火辣辣的雞煲正好需要冰鎮一下,店員送上按人頭份量計算的生蝦刺身(並非任食),附上檸檬片跟泰式醮料,完全泰式風味。生蝦隻隻粗大,色澤晶瑩,肉質仍然爽口結實,吃得出的新鮮!
雞煲吃光後會有店員換上鮮茄花甲野菌蟹鍋,嘩也太豐富了吧?!整個鍋已經被這足料湯底填得滿滿的,鮮茄粟米令湯底更清甜,加上蟹跟花甲的鮮味,單是這鍋湯已值回票價!建議先喝口鮮美湯底(幾乎忍不住喝光),再把蟹吃掉,才有空間放火鍋料。因為湯底足料鮮美,火鍋料在湯裡灼熟後不用沾醬也好吃!
脂肪紋路超美的手切本地牛頸脊,圓形鋪開像是花一般,厚度均勻不會薄到透光,一看就知是好貨色,以放題食材來說實在好得令人意外。將牛頸脊輕輕燙熟,牛味濃郁,微帶脂肪的肉質滑嫩又不會滿口肥膏,啖啖肉吃得暢快,叫我以後怎麼再吃吉X家那些「肥牛」啊?!(淚流滿面) 第一碟牛頸脊是免費贈送,但就算要再追加也只需$38一碟,自己上街市也買不到吧?絕對是回本必點推介!!
放題套餐附送的海鮮拼盤再一次令眾人嘩然,珍寶帶子、蟶子、大海蝦、生蠔、馬甲貝、大花甲、鮑魚、龍躉片、脆肉鯇等,供應食材會隨當日的新鮮來貨轉變,但也全是新鮮貴假貨,絕不會濫竽充數。小妹第一次吃火鍋吃到鮑魚,感覺瘋狂…老闆會不會太賣大包啦?XD當中的生蠔、脆肉鯇、大海蝦等更加可以任點任食,相當超值。
不得不提一哥的雲吞水餃,皮薄餡多,水餃咬開除了有肉,還有兩段蝦肉跟芝麻,豐盛的餡料快把水餃皮撐破,相信平常吃火鍋很難吃到如此質素。
響鈴和炸魚皮又是我另一最愛,又薄又脆而且全無油膩味道,朋友忍不住魚皮一塊接一塊吃就像吃薯片一樣 XD
吃飽喝足,老闆送上他親手製的甜品芒果布丁,大家真的受寵若驚。布丁加入花奶後口感更細滑,挖開可以看見粒粒果肉,每口都吃到芒果,一小杯雖簡單但誠意十足,請再研發多點甜品吧~老闆!^_^
一哥私房菜鄰近港鐵站,獨立房環境舒適,食材選料高級又新鮮,連雞煲也任食,價錢超值,性價比超高,唯一要煩惱的是胃容量不夠,怪不得平日連大堂也滿座,已推薦給身邊親友了!希望老闆長做長有,繼續保持水準!
2016-02-26