2018-11-19
早在這店尚未開張就被門口美麗的木色吸引, 然後不斷有住土瓜灣和非土瓜灣居民都說此家店很岀色今天和一位壽星到來吃晚飯, 試一試這傳說中的丼。我點了一客夢の丼, 友人最愛拖羅故點了一客一番拖羅丼, 每款丼飯都配有前菜, 味噌湯及甜品。夢の丼: 我點的夢の丼材料很多, 有帆立貝, 蠔, 三文魚子, 海膽, 海膽汁牡丹蝦, 炙燒拖羅蓉及三文魚, 很適合貪心想試多幾款刺身的我。夢の丼的特別之處是會附上一杯橙醋, 店員解說是先喝下橙醋, 再將橙汁唧在帆立貝上進食。橙醋酸酸的很開胃, 加在帆立貝上帶岀了鮮味。其他刺身都相當新鮮肥美, 很難得在港能吃到不腥的三文魚子和海膽。經火炙過的拖羅蓉帶了一陣油香, 伴飯一流。特別要提的是店家的所有丼都用上了赤醋飯, 比一般壽司飯調味更佳, 不用放豉油已很夠味, 第一口令人相當驚艷, 之後的每一口都感到相當滿足。一番拖羅丼: 拖羅愛好者一定要選這個丼, 有中拖羅, 大拖羅, 炙燒拖羅, 拖羅蓉, 赤身漬及玉子漬。店員介紹要將玉子與飯拌勻再吃。加了漬過的蛋黃汁的赤醋飯多了一份咸香及軟滑。試吃了中拖羅, 油香四溢, 也試吃了赤身漬, 店家處理得極好, 一向覺得赤身不好
夢の丼
夢の丼
一番拖羅丼: 拖羅愛好者一定要選這個丼, 有中拖羅, 大拖羅, 炙燒拖羅, 拖羅蓉, 赤身漬及玉子漬。店員介紹要將玉子與飯拌勻再吃。加了漬過的蛋黃汁的赤醋飯多了一份咸香及軟滑。試吃了中拖羅, 油香四溢, 也試吃了赤身漬, 店家處理得極好, 一向覺得赤身不好吃的我也覺得這塊很好吃。
一番拖羅丼
別只顧吃丼而忽略旁邊的味噌湯, 此湯非一般貨色, 而是加入了蝦殼去煮, 多了一陣蝦香, 而且夠熱, 很好喝。
整個丼的份量很足, 吃著吃著全碗吃清, 再吃了那小口的甜品芝士蛋糕, 感到大滿足, 壽星也非常滿意。店員服務很好, 亦會細心介紹食法。價錢以土瓜灣這個舊住宅區是偏高, 但絕對物有所值, 很值得再來試其他丼或Omakase。