2013-09-10 139 瀏覽
九月五日 (星期四)談起帝苑酒店,首必想起其大受歡迎的餅店Fine Foods其實,酒店內的每間餐廳也真是卧虎藏龍享負盛名日系的稻菊不用多介紹,中菜有東來順還有意式名店Sabatini,樓上便是這高級越式餐廳Le Soleil最近,得知Le Soleli推出全新的越式Afternoon tea set賣點除了是餐廳的越式小吃,還有來自Fine Foods bar的精緻甜品以這陣容,食物質素實在是無得輸的一問價錢,是$328,以為是每位...原來是兩位用的價錢加上這裡悠閒的環境和酒店服務,實在是超值喇!越南特式蝦餅真材實料,蝦膠打得幼滑炸得外脆肉爽,蘸上酸辣醬,惹味可口更特別的,是蝦餅內加入了香芧和芫荽,味道就更香口喇西貢春卷有別於我們吃慣的中式春卷越式的便用上米紙,吃起來感覺會較清新少膩豬肉餡帶着咸香,配以清新的蘿蔔絲和爽口粉絲加一點魚露,更美滿米紙卷共有兩款,一是配以燒蝦肉,一款則配以軟殼蟹大大隻的蝦,爽口鮮甜軟殼蟹也十分香脆,惹味十足外層米紙卷煙韌度適中,既不過韌又不易散越式札肉三文治文用上法式麵包來得香脆札肉十分好吃味帶咸香,很有嚼勁來到甜品環節,來自Fine Foods的蝴蝶酥
九月五日 (星期四)
談起帝苑酒店,首必想起其大受歡迎的餅店Fine Foods
其實,酒店內的每間餐廳也真是卧虎藏龍享負盛名
日系的稻菊不用多介紹,中菜有東來順
以這陣容,食物質素實在是無得輸的
一問價錢,是$328,以為是每位...原來是兩位用的價錢
加上這裡悠閒的環境和酒店服務,實在是超值喇!
越南特式蝦餅
越南特式蝦餅真材實料,蝦膠打得幼滑
炸得外脆肉爽,蘸上酸辣醬,惹味可口
更特別的,是蝦餅內加入了香芧和芫荽,味道就更香口喇
西貢春卷有別於我們吃慣的中式春卷
越式的便用上米紙,吃起來感覺會較清新少膩
豬肉餡帶着咸香,配以清新的蘿蔔絲和爽口粉絲
加一點魚露,更美滿
米紙卷
米紙卷共有兩款,一是配以燒蝦肉,一款則配以軟殼蟹
大大隻的蝦,爽口鮮甜
軟殼蟹也十分香脆,惹味十足
外層米紙卷煙韌度適中,既不過韌又不易散
越式札肉三文治
越式札肉三文治用上法式麵包來得香脆
札肉十分好吃味帶咸香,很有嚼勁
蝴蝶酥
來到甜品環節,來自Fine Foods的蝴蝶酥,不用多介紹
口感香脆,牛油味香濃又不過甜
粉紅色的小馬卡龍,是玫瑰還是士多啤梨味?
先咬一半,原來是帶着酸香的士多啤梨味
餅面較脆,餡料則帶點煙韌
拿破崙
除了蝴蝶酥,Fine Foods的另一名物拿破崙相信大家也總會試過
入口香脆鬆化又不易散,牛油味香
每層之間是香滑的吉士醬,味不過甜,彼此相輔相成
敢說,是香港數一數二的拿破崙餅
藍莓芝士餅做得較軟身,芝士仍舊軟滑
藍莓醬不過酸,兩者味道配搭得宜
喝一杯鮮青檸梳打
除了甜點,還有多款越式咸食
兩口子來,女生吃其最愛的甜品,男生則可主攻咸食,實在是天衣無逢
題外話/補充資料: Afternoon tea set, 每逢週六日及公眾假期, 下午三時至五時半供應
2013-09-05
用餐優惠