2013-04-16 113 瀏覽
好久沒來這間吃飯了,以前沒什麼人氣,但最近看到排隊的人越來越多,就姑且一試這一試真是沒得說,太棒了,色香味俱全的一家好餐廳,比起幾年前真是特非猛進!先來泰式青木瓜salad非常特別,salad裡既有青木瓜絲,也有青瓜絲,兩者皆是爽口的蔬菜,所以配搭起來很夾;這道菜不但味道酸甜,還帶辣味,剛吃下去時不會感覺辣,是就快吞下去的時候,辣味才開始漸漸滲出來,非常刺激也非常開胃;有些人會怕木瓜的味道,不過青木瓜絲絕對沒有很濃的木瓜味,也不像木瓜一樣軟爛,所以不用怕!極度推薦這前菜~要了個生牛肉湯檬,牛肉上台時還是粉嫩嫩的顏色,非常漂亮~~~生牛肉非常嫩,切的厚度適中,一點不會老或咬不動,而且超有牛肉味,正!檬粉傳統又好吃,不會軟爛,一條條很滑順很Q很有嚼頭,但不會過硬,是檬粉中的“Al Dente”;至於湯底,不算很濃,但味道也不淡,100%熬出來的,沒有加味精之類的,很清新的味道,還帶一點淡淡牛肉香,perfect~至於撈檬嘛,本來想吃雞絲撈檬的,不過竟然沒有!那就要了豬排撈檬,也不錯啊~豬排比想像中大塊,而且比想像中嫩幾千百倍,豬排並不是後切的,但是口感同樣的好,豬肉香里還瀰漫著炭燒的香氣;

豬排比想像中大塊,而且比想像中嫩幾千百倍,豬排並不是後切的,但是口感同樣的好,豬肉香里還瀰漫著炭燒的香氣;撈檬其實就是凍檬,凍凍爽口的檬粉淋上酸酸甜甜的醬汁,配上爽脆新鮮蔬菜,一撈,即開胃又好吃,夏天就要吃這樣的菜!
燒豬頸肉也很不錯,本來以為一碟就只有一塊塊切片的豬頸肉,想不到還會有2串豬頸肉串燒!一肉兩吃,兩種口感很不一樣;切薄片的豬頸肉比較容易咬開,很嫩而且很多汁;串燒的豬頸肉比較有筋度,紮實一點但還是很Q彈,可能是比較“後切”的關係吧,不過兩種吃法都一流!
越式拼盤裡什麼都有,蔗蝦,青瓜米紙捲,香菇粉卷包,串燒,炸軟殼蟹
蔗蝦,很Q很彈牙,帶一點甜味,配上甜酸醬balance得剛剛好

青瓜米紙捲,米紙捲的米紙皮是QQ的,很有嚼頭但一點也不硬,軟軟的皮配上爽脆新鮮又甜的青瓜絲非常夏天也非常好吃
香菇粉卷包,裡麵包的不只香菇,還有糯米和豬肉碎,粉卷包的皮同樣Q同樣有嚼頭,香菇的味道最香最出最濃,QQ的皮里面塞糯米,感覺很特別,外面煙韌,裡面綿密糯糯的,湯圓妹對於糯米製品完全沒有抗拒能力,把兩個粉卷包都吃了
串燒是雞肉的,上面有淋上秘製沙嗲醬,like!雞肉超嫩超多汁;而沙嗲醬就充滿濃郁的花生香味,不會太辣,小朋友也能吃~~~
炸軟殼蟹是這拼盤的另一焦點,熱辣辣的軟殼蟹,外面非常酥脆,至於里面...爆黃!爆汁!爆肉!一點沒誇張的,軟殼蟹啖啖肉,不會像一般的那樣只有殼你吃,可能季節剛剛好吧,蟹黃多得不得了!從來沒吃過這麼紮實飽滿的軟殼蟹,半只半只開邊炸,熱氣但過癮!
餐廳真是進步太大啦,抵贊!抵排隊!抵食!
一定會encore encore 再encore! ! !
2013-04-13
  • 牛油果軟殼蟹米紙卷