2015-07-09 893 瀏覽
之前帶過老爸老媽吃過一次西班牙菜, 他們仍念念不忘, 覺得滿有新鮮感, 估不到竟然合兩老的口味, 既然如此喜歡, 再吃吧! 閒時扮下乖乖女, 氹下兩老開心是必要的, 再叫埋阿哥, 一次過做埋乖妹妹, 一舉兩得!其實平時甚少吃西班牙菜, 所以要做定功課。得知上環最近開了一間上樓的西班牙餐店, 馬上瀏覽食評, 被一客窩夫相片吸引了, 決意走上去試試, 期望今次亦可讓兩老吃得滿意。餐廳位於大廈3樓, 大廈外已放了兩大個印滿極之吸引的食物相片易拉架, 立刻上樓看看。一出升降機門已看到以船木塊建成的牆身上掛了一個湖水藍的招牌, 另一邊則貼上印了食材名稱和食物線條圖案的牆紙, 感覺舒適。甫進店內, 以湖水藍色為主調, 加上落地玻璃窗, 環境開揚。一室長方形的設計, 一邊設有四至五張高椅配高枱, 中間預設兩張八至十人枱, 還有數張一張大型的梳化椅連四至六人的枱子。牆上掛了多張懷舊廣告牌, 採用不同款式的歐陸吊燈, 型格得來又帶點復古感。安坐後便馬上細閱餐牌, 設計清晰, 配上大大張色彩繽紛的菜式圖片, 單看圖已令人不禁垂涏三尺, 胃口大開。******************************

雖知餐廳主打甜品, 但相信兩老不太好甜, 還是先點鹹食滿足他們。鹹食有Tapas、沙律、意粉、飯類、主菜, 選擇不算多。
西班牙脆片
吃西班牙菜當然必吃Tapas, 先來一客西班牙脆片Potato Sabor ($68), 趁熱將生雞蛋 拌勻, 玉米脆片 脆口之餘亦帶有蛋黏性, 富蛋香, 還加入半爽半腍的薯仔片、鹹香腍嫩的煙肉、爽口的三色椒 青瓜粒, 配起來挺有風味, 不錯!

欖油蒜片蝦
再來一客經典的Tapas, 就是欖油蒜片蝦Gambas Al Ajillo ($98)。隻隻大小中等的蝦仁 浸泡在滾熱的欖油中, 平時所吃的只有蒜片 指天椒, 但它還加入了黃椒粒 酸辣青椒片, 再以黑胡椒 調味, 更加惹味, 但略嫌蒜味不夠突出, 至於蝦仁肉質爽彈兼富鮮味, 滿意!

黑毛豬煙肉茄汁意粉
只吃Tapas又怎夠, 有澱粉質下肚才飽足, 本打算點一客黑毛豬煙肉欖油意粉, 但店員見有兩位老人家, 擔心以欖油製作的意粉會不合他們口味, 建議改點一客黑毛豬煙肉茄汁意粉Spaghetti Tomato Sauce ($68), 果然很討兩老喜歡。
透薄的黑毛豬 色澤紅潤, 甘香肉嫩, 用來拌酸咪咪的意粉最適合不過, 可惜是有兩薄片, 真的不夠喉。不過除了黑毛豬外, 還加入了不少鹹香柔軟的煙肉, 更加豐富。
意粉 烹調時間剛好, 挺有嚼勁, 掛上鮮蕃茄蓉醬汁, 味道鮮味, 中和了煙肉的油膩, 酸咪咪的味道令人吃得開胃, 平凡中的美味!

海鮮蛋餅飯
一客意粉四人共享又怎足夠, 老人家一定要有米飯到肚, 略嫌西班牙海鮮飯平凡一點, 大部份西班牙餐廳都必有得點選, 故決意試一客海鮮蛋餅飯 Tortalla Seafood Rice ($148), 果然沒有選錯。
西班牙蛋餅和西班牙海鮮飯就吃過幾次, 兩者合併成蛋餅飯就第一次食, 既有特色亦美味, 令人驚喜! 蛋餅飯放了兩隻鮮橙色的大蝦, 啖啖肉, 但略嫌有點硬實, 鮮味一般。還有三隻嫩口的蜆 和三隻爽口的青口, 兩者同樣鮮味十足, 不錯!
最美味還是重磅的蛋餅飯, 外層的雞蛋 面煎至金黃香口, 富蛋香, 粒粒米飯 加入了爽口的洋蔥絲, 半腍半爽的薯仔片, 口感豐富, 再以鹹香的芝士 烹調, 還在飯面淋上半溶的芝士忌廉醬汁, 口感creamy亦相當入味, 雖然邪惡, 但的確難以抵擋它的美味, 不禁一添再添。

熱仲夏水果茶
凍仲夏水果茶
話明餐店主打甜品, 那便留肚吃過痛快吧! 但未選甜品之前, 先點定飲品相伴, 老媽跟我一樣都點了一壺熱仲夏水果茶Hot La Postre Fresh Fruit Tea ($42), 而哥哥則選擇凍仲夏水果茶 Ice La Postre Fresh Fruit Tea ($46)。內有青蘋果、紅蘋果、橙 菠蘿, 水果款式和份量不多, 故鮮果味道並不突出, 雖知加入糖漿, 但甜度合宜, 亦能嚐到啖啖茶香, 清新順喉, 解膩消滯。

愛咖啡的老爸當會在咖啡項目中選擇, 他本打算點榛子鮮奶咖啡, 但因我想試試特別的口味, 故迫他要了一杯士多啤梨朱古力咖啡 Hot Strawberry Mocha ($42), 哈!
熱士多啤梨朱古力咖啡
雖沒有精美的拉花, 但畫上數個紅心, 賣相甜美, 但面層的奶泡較為粗糙, 入口未算幼滑。本以為它一定很甜膩, 但意外地甜度剛好, 朱古力 的甜美和微苦的咖啡味 平均, 兩者並沒有蓋過對方味道, 配上士多啤梨糖漿, 味道有點特別,但甜品還未送上枱之前, 老爸已忍不及待把它喝光, 真誇張。

綠茶茉莉花布甸
餐廳甜品款式不少, 在店員推介下先來一個綠茶茉莉花布甸Jasmine Pudding ($48), 賣相雖平凡, 但味道和口感卻令人很滿意。
布甸面有一層薄薄的啫喱, 細細品嚐便有淡淡的茉莉花 清香。綠茶布甸 質感極之幼滑, 甘苦的綠茶味突出, 並沒有淋上紅豆糖漿水, 令紅豆的甜味蓋過綠茶的幽香, 而是在面層放上腍綿的紅豆蓉, 讓食客可按個人喜好拌上合適的份量, 個人配上少許的紅豆蓉, 紅豆甜美中和綠茶的甘苦味, 兩者味道兼備, 整體清新而不甜膩, 喜愛!

雜果麻糬窩夫
因被窩夫相片吸引了, 故一早已決定要一客雜果麻糬窩夫Mix Fruit Mochi Waffle ($128/full), 色彩繽的賣相已很吸引, 令人喜悅。
有清新的鮮無花果 奇異果、酸咪咪的黑桑梅 士多啤梨、甜美多汁的芒果肉 和酸澀的西柚肉, 全部都相當新鮮, 吃起來感覺清新, 極之豐富美味。
最讚賞是窩夫 的製作, 並非全個麻糬, 只有煙韌的口感。而是……金黃脆口的外層, 富蛋奶香, 是原味窩夫; 內裏才是麻糬, 煙韌度剛好, 一點都不硬實, 易於入口, 外脆口內煙韌, 一口吃到兩重口感, 一流! 所加入的吉士 甜忌廉 份量合宜, 與清新帶酸的鮮果同吃, 甜度剛好, 再拌上一些冰凍的雲呢拿雪糕, 更添美味, 推介之選!

無花果脆批
越吃越美味, 大家仍不夠喉, 要再點一客無花果脆批Fig Tart ($59)才願意停口。圓形的脆批上舖滿鮮無花果, 再加上一球雲尼拿雪糕, 旁邊放了一小杯榛子仁, 賣相挺吸引。
酥皮批 相當香脆, 特別是批邊位置, 一口咬下去, 發出“卜卜”聲, 酥皮碎屑散落, 鬆脆而不油膩, 讚! 中間舖滿片片厚度相若的鮮無花果, 經焗過的鮮無花果口感柔軟中亦存咬口, 味道熟成清甜, 灑上一些糖霜, 加添甜美, 吃時配上雪糕 和香脆的榛子仁, 味道和口感一, 是另一推介之選。

吃過今次晚餐的確令大家越吃越愛西班牙菜, 餐廳的鹹食不錯, 但甜品則更出色, 連平時少吃甜的兩老都異口同聲表示今晚的甜品很美味, 愛吃甜食多於鹹食, 真的令我很感意外, 不過無論吃鹹又好, 吃甜也好, 只要一家人吃得開心, 我便滿足。
補充資料: 還發現餐廳設有3道菜午巿套餐和下午茶餐, 也挺吸引。
2015-07-04
$218.5 (晚餐)
黑毛豬煙肉茄汁意粉
海鮮蛋餅飯