2018-10-26 376 瀏覽
今天和朋友相約到詠麗園聚會。由於一早已預約了位置,所以準時七時半到達已經可以入座了。店內已經很熱鬧,原來這麼多人是如此早的吃晚飯!因為人數比較多,我們選擇了10人套餐,店員十分細心,知道我們上有些朋友未能準時到達,於是建議我們先上冷盤,其他的則等有人來到才上吧!不久冷盤就很快地呈上了,有粉皮、醉雞、拍青瓜、熏魚、筍……當中以醉雞最為出色,肉質鮮嫩,雞味濃之餘更大有酒香。熱食終於來了,這個雜菜是有點辣的,如果不能吃辣的,就要避免一下了松子魚,是我今晚最期待的一個菜式,其實這菜式在坊間已吃過無數次,但始終對松子魚還是有個情意結,不吃不安樂。當我滿心歡喜下一啖松子魚放入口的時候,心中已經很滿足很滿足了,外脆內軟,而周圍的配菜也相當出色,真的忍不住吃多幾口再嚟雲吞雞鍋,不過不失吧,但當中的雞實在值得一讚,可以保持雞肉的鮮嫩及入味,友人們也食到停唔到口至於其他菜式,我們實在太肚餓了,很快便把他們清得一乾二淨!吃飽以後都已經九時多了,但進入店舖的人卻越來越多,有三五知己,有家人歡聚,可見這店也有一定的捧場客,難道他們也為松子魚而來的嗎

松子魚

雲吞雞

至於其他菜式,我們實在太肚餓了,很快便把他們清得一乾二淨!

2018-10-25
松子魚