2018-05-01
難得明天有勞動節假期,就讓自已的小胃子勞動一下,去吃我最喜歡的日本菜,而多種日本菜中最想吃就是廚師發辦,既然明天放假,不用匆匆忙,慢嘆廚師發辦就最適合不過。一出升降機門就見到放滿多款日本酒的酒架,美酒佳餚,岩晒懂得品酒人士。內裏環境優雅,一室木材為主,富和風色彩。近門是我很喜歡的壽司吧枱,能邊品嚐美食,邊欣賞師傅的手藝,兼互相交流,可惜....今晚全吧枱滿座,嗚嗚嗚!唯有坐在另一邊廂,設有三張四人枱和一張六人枱,寬闊舒適,也不錯。餐店晚巿只供應廚師發辦Omakase,共有五款,價錢由$600-$1200,今晚就點了椿TSUBAKI ($800),包有先付Appetizer、刺身3点 Sashimi 3 kinds、料理一品 Hot Dish 1、壽司3貫 Sushi 3 pieces、吸物 Soup和甜品 Dessert ,都很豐富。******************************待一會,先付Appetizer馬上出場,共有六款式,每款都啲骰精緻,擺設得很優雅。當中包括有水雲髮菜山芋茸、銀魚青椒仔、魷魚大根、千島天婦羅蝦、螢光魷魚配水菜 和枝豆蕃薯豆腐。個人最喜歡是水雲髮菜
個人最喜歡是水雲髮菜山芋茸,吃前拌一拌,又滑又黏,味道帶醋酸,清新開胃。乾杯!通通滑入口中,滋味! 還有枝豆蕃薯豆腐 也很特別,上層是粉腍的枝豆糕,味道清清地;下層是較挺身的蕃薯糕,味道甜甜地,加埋粒圓潤飽滿的枝豆,就創出一份美味。
------------------------------ 「 廚師發辦 Omakase」大家就聽得多,但深層意思大家又知唔知?從餐店的餐牌略知一二,今晚就嚐到師傅如何選用時令食材即席發揮,送上各款用心之作,讓我越食越驚喜,直至最後出場的甜品也很討我歡心,唯獨是未能坐在壽司吧枱有點失落……